Tiras de alcatra 1537
apimentadas
Compre alcatra em filés grossos e fazendo deles
tiras longas.
O grande truque (agora revelado) deste prato é
o tempo em que a gente perde ganha refogando e
dando cor a ela, com muita calma, mexendo e
fazendo com que o dourado do fundo da panela
passe para ela.
Sem pressa, faça assim:
Coloque um fio de óleo numa panela de fundo
grosso e jogue 500g de carne bovina em tiras,
sem tempero algum.
Ela, à princípio, junta água e é preciso esperar
que ela se seque completamente.
Então, depois de bem dourada, coloquei 1/2 cebola
picadinha e 2 dentes de alho amassados, sal e
pimenta do reino.
Pinguei 1/2 xícara de água fervente, baixei a chama
e tampei a panela.
De vez em quando, ia mexer.
Acrescentei 1/2 xícara de molho shoyu, 1/2 colher (sopa)
de gengibre picadinho em tirinhas finas e 1/2 pimenta
dedo-de-moça sem suas sementes.
Os sabores foram chegando e a maciez cada vez maior.
Finalize com um bom punhado de cebolinha picada.
Aprovadíssimo!
Fonte: : http://www.delicias1001.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário