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quinta-feira, 17 de outubro de 2013
Doce de Coco de Forno 532
Doce de Coco de Forno 532
por Laura Lucia
Ingredientes
*Xícara: 190ml *Copo: 185ml
*Medidas rasas, salvo exceções explícitas
1. 350g de açúcar refinado
2. 1 copo americano menos
1 dedo de água (170ml)
3. 2 cocos bem grandes ralados
(dá 9 xícaras de chá ou 880g)
4. 3 ovos grandes inteiros
5. 1 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
6. 1 xícara de chá de leite
7. 1 1/3 de xícara de chá de queijo
coalho ralado (125g)
8. 50g de manteiga
Preparo
1. Rale o coco. RESERVE.
2. Rale o queijo. RESERVE.
3. Unte com manteiga um marinex
retangular médio de 30,5x19,5x4cm.
4. Numa panela grande, faça uma calda com
o açúcar e a água, no ponto de fio grosso:
aproximadamente 10 minutos de fervura
com o fogo baixo e com uma colher de pau
dentro, para a calda não derramar da
panela durante a fervura.
Mexa somente antes de colocar no fogo
para dissolver o açúcar.
Se mexer após colocar no fogo, açucara,
e perde-se a calda.
5. Para ver o ponto de fio grosso:
deixe primeiro a calda esfriar um pouco;
quando pegar uma porção dela entre os
dedos indicador e polegar, e abri-los
3-4mm, deve formar um fio grosso.
6. Acenda o forno a 220º.
7. Misture com uma colher de sopa, numa
tigela grande, os ingredientes 3 a 6 e depois
amasse bem com as mãos para soltar
o leite do coco.
Junte esta mistura à calda e mexa bem.
8. Acenda o fogo da panela e mexa, sem parar.
Quando começar a soltar da panela, continue
mexendo por mais 3 minutos, para cozinhar
a farinha de trigo.
Fica uma massa bem consistente.
Apague o fogo e acrescente a manteiga,
misture.
Adicione o queijo e misture bem.
9. Verta no marinex, espalhe e leve ao
forno até corar bem as bordas.
Aproximadamente 50 minutos.
Aos 35 minutos gire a parte de trás do
marinex para frente, para corar por igual.
Retire do forno e deixe esfriar sobre
uma tábua.
Sirva morno ou frio.
Obs.: Olhando-se pela parte de baixo
do marinex, o doce fica um tanto escuro,
mas é assim mesmo.
Acho esta casquinha escura a melhor
parte do doce.
Nota: Antes de fazer a receita leia
o tópico Medidas Utilizadas para que
ela saia certinha.
Fonte: soreceitassimples.bogspot.com.br
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