quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Doce de Coco de Forno 532







Doce  de  Coco  de  Forno  532


por Laura Lucia




   



Ingredientes



 *Xícara: 190ml *Copo: 185ml 
*Medidas rasas, salvo exceções explícitas


1. 350g de açúcar refinado
2. 1 copo americano menos

 1 dedo de água (170ml)

3. 2 cocos bem grandes ralados

 (dá 9 xícaras de chá ou 880g)

4. 3 ovos grandes inteiros
5. 1 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
6. 1 xícara de chá de leite

7. 1 1/3 de xícara de chá de queijo

coalho ralado (125g)
8. 50g de manteiga


Preparo



1. Rale o coco. RESERVE.

2. Rale o queijo. RESERVE.

3. Unte com manteiga um marinex

 retangular médio de 30,5x19,5x4cm.


4. Numa panela grande, faça uma calda com 

o açúcar e a água, no ponto de fio grosso: 

aproximadamente 10 minutos de fervura 
com o fogo baixo e com uma colher de pau 
dentro, para a calda não derramar da 
panela durante a fervura. 

Mexa somente antes de colocar no fogo
 para dissolver o açúcar. 

Se mexer após colocar no fogo, açucara, 
e perde-se a calda.


5. Para ver o ponto de fio grosso: 

deixe primeiro a calda esfriar um pouco;
 quando pegar uma porção dela entre os 
dedos indicador e polegar, e abri-los
 3-4mm, deve formar um fio grosso.

6. Acenda o forno a 220º.


7. Misture com uma colher de sopa, numa 

tigela grande, os ingredientes 3 a 6 e depois
 amasse bem com as mãos para soltar 
o leite do coco. 

Junte esta mistura à calda e mexa bem.


8. Acenda o fogo da panela e mexa, sem parar.


 Quando começar a soltar da panela, continue
 mexendo por mais 3 minutos, para cozinhar
 a farinha de trigo. 

Fica uma massa bem consistente.
 Apague o fogo e acrescente a manteiga, 
misture. 

Adicione o queijo e misture bem.



9. Verta no marinex, espalhe e leve ao 

forno até corar bem as bordas. 
Aproximadamente 50 minutos.

 Aos 35 minutos gire a parte de trás do
 marinex para frente, para corar por igual. 
Retire do forno e deixe esfriar sobre 
uma tábua. 

Sirva morno ou frio.

Obs.: Olhando-se pela parte de baixo 

do marinex, o doce fica um tanto escuro,
 mas é assim mesmo.

 Acho esta casquinha escura a melhor
 parte do doce.

Nota: Antes de fazer a receita leia 

o tópico Medidas Utilizadas para que 
ela saia certinha.

Fonte:  
soreceitassimples.bogspot.com.br



Nenhum comentário:

Postar um comentário