Petiscos de carne seca 1547
Como petisco ou entradinha, essa carne seca
lembra em muito a servida em botecos.
Uma delícia que fica de rápido preparo, caso
Uma delícia que fica de rápido preparo, caso
você siga minhas dicas abaixo.
Dessalguei 500g de carne seca (ASSIM, rapidamente)
Dessalguei 500g de carne seca (ASSIM, rapidamente)
Como dessalgar carne seca rapidamente
Testado e aprovado!
como tirar o sal de carne seca
(ou salgada) quando estamos com pressa?
Queria preparar escondidinho de carne seca,
O que fazer, então?
Como?
Acompanhe nas imagens logo abaixo.
Lavei 1 kg de carne seca em água corrente,
Numa panela bem grande e funda, coloquei
Junto, antes de ligar o fogo, coloquei
Acredite, dá certo... Já testei em casa!
Quando estava quase fervendo (formando
Escorrer a água e passei a carne sob água
Prove um pedacinho para verificar o sal.
Dica: Cuidado com o sal da receita em que vai
Fatiei 2 cebolas grandes em rodelas bem
Preparei um molhinho com:
Polvilhei bastante salsa por cima
Queria preparar escondidinho de carne seca,
mas não tinha deixado a carne de molho de
véspera, como é de costume.
O que fazer, então?
Como?
Este processo pode ser feito com qualquer
carne seca ou salgada.
Acompanhe nas imagens logo abaixo.
Lavei 1 kg de carne seca em água corrente,
retirando o excesso de sal.
Nem preciso dizer, mas vou reforçar que a
carne que eu uso em casa é a da Paineira,
a melhor sem dúvida alguma.
Numa panela bem grande e funda, coloquei
a carne seca em cubos e a cobri com água
limpa.
Junto, antes de ligar o fogo, coloquei
3 colheres (sopa) de sal.
São, portanto,
3 colheres de sal por quilo de carne,
menos sal não funciona.
Acredite, dá certo... Já testei em casa!
Quando estava quase fervendo (formando
bolhinhas)
começou a surgir uma espuma branca.
Agitar a panela, desliguei o fogo e marquei
1 minuto no relógio.
Somente esse tempo, nem um minuto a mais.
Escorrer a água e passei a carne sob água
corrente.
Já está resolvido o caso...
Prove um pedacinho para verificar o sal.
Se você achar que ainda está salgada,
repita o processo.
Dica: Cuidado com o sal da receita em que vai
utilizar a tal carne, pois esse procedimento não
retira todo o sal; o que fica é suficiente para s
algar o prato pronto.
Explicação química:
Explicação química:
O que ocorre é um processo denominado
osmose.
O sal da carne se encontra em uma solução
mais diluída que a da panela.
A passagem do meio diluído para o mais
concentrado acontece.
A carne funciona como uma membrana
semipermeável.
Por isso é importante que se tenha mais
sal na panela (garantindo assim um meio
e cozinhei em uma panela de pressão
por 40 minutos.
Desfiei bem e deixei de lado.
Fatiei 2 cebolas grandes em rodelas bem
finas e levei ferver numa outra panela
com bastante água por uns 3 minutos.
Escorri a água e reservei.
Preparei um molhinho com:
2 dentes de alho picado,
1 xícara de azeite,
2 colheres de mostarda,
½ xícara de vinagre branco e
½ xícara de suco de limão,
misturando bem.
Juntei as cebolas e a carne desfiada.
Polvilhei bastante salsa por cima
e servi com torradas.
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