Canjiquinha 1513
6 costelinhas cozidas + caldo do cozimento
(receita aqui)
1 xícara (chá) de canjiquinha (xerém)
Água
50g de bacon picado
1/2 linguiça calabresa cortada em 4 no
comprimento e depois picada
2 tomates sem sementes picados
Sal a gosto
6 folhas de manjericão picadas
Salsinha e cebolinha a gosto
Enquanto estiver fazendo a costelinha, coloque
em uma panela com água a canjiquinha e deixe
cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez
em quando.
Quando estiver pronta, retire a costelinha da
panela e aproveite ela para fritar o bacon e a
calabresa, depois acrescente a canjiquinha
cozida, a costelinha e uma concha (ou mais)
do molho da costelinha.
Acerte o sal e deixe cozinhar mais um pouco
até que a canjiquinha esteja bem molinha.
- Para cozinhar a canjiquinha coloco bastante
- Pode incrementar com verduras, legumes,
No final acrescente o tomate e o manjericão,
deixe ferver mais um pouco e sirva com
salsinha e cebolinha.
- Observações:
- Observações:
- Para cozinhar a canjiquinha coloco bastante
água, uma quantidade que fique uns 4 dedos
acima dos grãos;
- Pode incrementar com verduras, legumes,
o que tiver na geladeira.
A da foto acima tem escarola refogada
e alho poró.
O alho poró coloquei no momento que
acrescentei o tomate;
- Essa quantidade serve 4 pessoas.
- Essa quantidade serve 4 pessoas.
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