segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Canjiquinha 1513





Canjiquinha  1513



 



6 costelinhas cozidas + caldo do cozimento

 (receita aqui)

1 xícara (chá) de canjiquinha (xerém)
Água


50g de bacon picado
1/2 linguiça calabresa cortada em 4 no

 comprimento e depois picada

2 tomates sem sementes picados
Sal a gosto


6 folhas de manjericão picadas
Salsinha e cebolinha a gosto


Enquanto estiver fazendo a costelinha, coloque

 em uma panela com água a canjiquinha e deixe
 cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez 
em quando.

Quando estiver pronta, retire a costelinha da

panela e aproveite ela para fritar o bacon e a 
calabresa, depois acrescente a canjiquinha
 cozida, a costelinha e uma concha (ou mais)
do molho da costelinha. 


Acerte o sal e deixe cozinhar mais um pouco

 até que a canjiquinha esteja bem molinha.
 No final acrescente o tomate e o manjericão,
 deixe ferver mais um pouco e sirva com 
salsinha e cebolinha.


- Observações:


- Para cozinhar a canjiquinha coloco bastante 
água, uma quantidade que fique uns 4 dedos 
acima dos grãos;

- Pode incrementar com verduras, legumes, 
o que tiver na geladeira.
 A da foto acima tem escarola refogada 
e alho poró.

 O alho poró coloquei no momento que
 acrescentei o tomate;
- Essa quantidade serve 4 pessoas.






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