Batatas au gratin 1514
3 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
3 xícaras de leite
2 colheres (sobremesa) rasas de farinha de trigo
2 dente de alho espremido
1 colher (sopa) rasa de margarina
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- para o molho
1/2 talo de alho poró cortado em rodelas finas
Parmesão a gosto para polvilhar
Cozinhe a batata em água com sal, escorra
e as disponha em uma travessa.
Para fazer o molho, inicie diluindo a farinha
Para fazer o molho, inicie diluindo a farinha
de trigo em 1 xícara de leite.
Refogue o alho na margarina, acrescente as
2 xícaras de leite restantes e o leite onde está
diluída a farinha, mexa sem parar, coloque
o queijo parmesão, acerte o sal e mexa até
virar um creme.
Quando estiver na consistência certa, acrescente
o alho poró, misture bem, despeje o molho em
cima das batatas, polvilhe com queijo ralado
e leve ao forno alto até dourar.
Sirva quente.
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