quinta-feira, 31 de outubro de 2013

PETISCOS DE CEBOLA 568




PETISCOS DE CEBOLA  568






100 porções
40 minutos


Ingredientes


4 xícaras de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de maizena
2 ovos
1 xícara de margarina
1 cebola grande ralada
1 colher (sopa)de fermento em pó
2 colheres (sopa) de leite
4 colheres (sopa) extrato de tomate
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) orégano


Para untar e enfarinhar:

 farinha de trigo e 1 colher (chá) de margarina


Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180º).

Unte e enfarinhe 2 assadeiras grandes. Reserve.

Em uma tigela, junte a farinha, a maizena, os ovos,
 a margarina, a cebola, o fermento, o leite, o extrato
 de tomate e o sal. 

Misture com as pontas dos dedos até que a massa
 fique lisa e homogênea. 

Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa
 e abra-a com um rolo.

Corte no formato que preferir e salpique uma 
pitada de orégano sobre cada um deles. 

Acomode os petiscos nas formas e leve ao forno
 por 10 min. ou até que fiquem dourados.

Variação: Experimente acrescentar 3 colheres
 de (sopa) de queijo ralado à massa.

Obs: dependendo da quantidade de petiscos,
 cuide com a quantidade de sal


Nenhum comentário:

Postar um comentário