Talharim de espinafre 1523
com molho branco
Numa tigela alta:
Cubra a tigela com a massa usando uma toalha
Então, abra as tiras de massa,como na imagem
Leve ao fogo numa panela com bastante água
Rapidamente a massa já estava cozida.
Molho branco - opção 1:
Desta vez, fizemos um molho branco simples
Leve à panela:
1 colher de margarina com ½ cebola ralada.
Mas poderia ser este.
Faça um molho branco refogando margarina,
Bata no liquidificador:
2 ovos inteiros
com as folhas de 3 talos de espinafre
cru (umas 20 folhas grandes) e um fio de azeite.
Numa tigela alta:
coloque o trigo (2 xícaras para começar)
e o líquido batido com um punhado de queijo
parmesão ralado.
Amasse até que a massa se soltasse das mãos,
acrescentando mais trigo para isso.
Não há medida certa para a farinha, pois tudo
depende do tamanho dos ovos e o tanto de
espinafre usado.
Mas no final, deve formar um bolo de massa
firme, que não gruda nas mãos.
Cubra a tigela com a massa usando uma toalha
de pano e deixe descansar por uns 30 minutos.
Então, abra as tiras de massa,como na imagem
abaixo.
Depois corte em forma de talharim.
Leve ao fogo numa panela com bastante água
fervente e um pouco de sal.
Não colocar óleo nessa água para que o molho
depois incorpore bem à massa.
Rapidamente a massa já estava cozida.
Molho Branco
Molho branco - opção 1:
Desta vez, fizemos um molho branco simples
e super básico.
Leve à panela:
1 colher de margarina com ½ cebola ralada.
Engrosse 2 copos de leite integral em 1 colher
de amido de milho.
Um punhado de queijo parmezão completa a delícia.
Molho branco - opção 2:
Molho branco - opção 2:
Mas poderia ser este.
Faça um molho branco refogando margarina,
½ cebola ralada,
250 ml de creme de leite fresco,
100 ml de leite e engrossando
com 1 colher (cheia) de amido de milho.
Tempere com ½ tablete de caldo de galinha
e sal (se necessário).
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