Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
sábado, 19 de outubro de 2013
BISCOITINHOS AMANTEGADOS 541
BISCOITINHOS AMANTEGADOS 541
DE LIMAO
Esses biscoitinhos são tão fáceis de fazer,
que até as crianças podem ajudar no preparo...
Afinal de contas, cozinha também é lugar
de criança.
Através dessa deliciosa brincadeira você pode
ensinar muitas coisas aos seus filhos como,
por exemplo:
organização ao separar os ingredientes, higiene
ao lavar as mãos antes de iniciar o preparo dos
alimentos, noção de tempo para esperar ficar
pronto, e até um pouquinho de matemática já
que precisam medir pesar e dividir ingredientes,
entre outros...
E o mais importante, é que isso é tão divertido
que eles nem irão sentir que estão aprendendo
tanta coisa.
Ingredientes:
300 g de farinha de trigo
200 g de manteiga
100 g de açúcar
2 colheres de sopa de raspinhas de
limão (ou coco ralado, ou canela
em pó, ou passas sem caroço,...)
Modo de preparo:
- Basta mistura bem todos os ingredientes,
modelar bolinhas de massa achatando-as
ligeiramente.
- Coloque os biscoitinhos em uma forma
(deixe um espaço entre cada biscoitinho,
e não é necessário untar a forma), e leve
ao forno médio pré-aquecido.
- Deixe até começar a dourar levemente
(cuidado para não deixar escurecer
demais e queimar).
- Retire do forno e não caia na tentação
de experimentar os biscoitinhos ainda
quentes, pois eles precisam esfriar
para ficar crocantes.
- Guarde os biscoitos em um recipiente
bem fechado.
Nota: Se quiser, coloque pedacinhos
de goiabada no centro de cada biscoitinho
antes de levar ao forno.Fonte: http://decolherpracolher.blogspot.com.br
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário