Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
sábado, 19 de outubro de 2013
Arte em Panqueca 536
Arte em Panqueca 536
Com um pouquinho de carinho e paciência,
faça a diferença, e comece o dia com arte.
Para a Massa:
1 1/2 xícara de chá de
farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
2 unidades de ovo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de queijo
parmesão
Margarina para untar
ligeiramente uma frigideira
antiaderente
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o leite,
os ovos, o sal e o parmesão.
Com a ajuda de um batedor de arame, misture
para obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa em um recipiente com bico
(um recipiente para ketchup, por exemplo).
- Unte ligeiramente uma frigideira antiaderente
(só um pouquinho mesmo, não unte demais),
e deixe que aqueça em fogo médio.
- Com a ajuda do bico do recipiente, coloque
a massa fazendo o desenho que você desejar
como na foto.
- Deixe dourar um pouco, e em seguida movimente delicadamente a frigideira em movimento circular,
verificando se a massa esta solta.
- Vire com cuidado a panqueca e deixe dourar
do outro lado, repetindo o movimento com
a frigideira até a massa soltar.
- Retire a panqueca da frigideira, reserve.
- Repita o processo até terminar a massa.
- Sirva acompanhado por: geleia, mel,
ou bolas de sorvete de sua preferencia.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário