Frango Xadrez 561
do site Mais Você,
Frango Xadrez
1 xícara (chá) de molho de soja
(molho shoyu) - use só 1/2 xícara,
e depois se precisar acrescente mais
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa, bem cheia) de
amido de milho
1/2 xícara (chá) de óleo de gergelim
1 kg de frango (peito, coxa e sobrecoxa)
cortado em cubos pequenos e temperados
com suco de 1 limão,
1 colher (sopa) de gengibre ralado,
sal e pimenta vermelha picada a gosto
1 cebola grande picada em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
2 talos de salsão (aipo) picados em cubos
1 xícara (chá) de castanha ou amendoim
salgado (sem pele e torrados)
- (coloquei castanha de cajú e amendoim)
Cebolinha picada a gosto
Em um vasilha misture o de molho de soja
(molho shoyu), a água, o açúcar e o amido
de milho.
Reserve.
Numa panela (de preferência, wok), em fogo
médio,
aqueça 1/2 xícara (chá) de óleo de gergelim
e refogue o frango cortado em cubos pequenos
e temperados com
suco de 1 limão,
1 colher (sopa) de gengibre ralado,
sal e pimenta vermelha picada a gosto.
Junte 1 cebola grande picada em cubos,
1 pimentão vermelho cortado em cubos,
1 pimentão verde cortado em cubos e
2 talos de salsão (aipo) picado em cubos.
Misture bem e acrescente a mistura de
molho de soja.
Deixe engrossar o molho e adicione
1 xícara (chá) de castanha ou amendoim
salgado (sem pele e torrados) e cebolinha
picada a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário