segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Frango Xadrez 561




Frango Xadrez  561






do site Mais Você,


Frango Xadrez


1 xícara (chá) de molho de soja 
(molho shoyu) - use só 1/2 xícara, 
e depois se precisar acrescente mais

2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa, bem cheia) de
 amido de milho

1/2 xícara (chá) de óleo de gergelim
1 kg de frango (peito, coxa e sobrecoxa)
 cortado em cubos pequenos e temperados
 com suco de 1 limão, 
1 colher (sopa) de gengibre ralado,
 sal e pimenta vermelha picada a gosto

1 cebola grande picada em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos

1 pimentão verde cortado em cubos
2 talos de salsão (aipo) picados em cubos

1 xícara (chá) de castanha ou amendoim 
salgado (sem pele e torrados)
 - (coloquei castanha de cajú e amendoim)

Cebolinha picada a gosto


Em um vasilha misture o de molho de soja 
(molho shoyu), a água, o açúcar e o amido 
de milho.

 Reserve.

Numa panela (de preferência, wok), em fogo
 médio,
 aqueça 1/2 xícara (chá) de óleo de gergelim 
e refogue o frango cortado em cubos pequenos 
e temperados com 

suco de 1 limão, 
1 colher (sopa) de gengibre ralado, 
sal e pimenta vermelha picada a gosto.

Junte 1 cebola grande picada em cubos, 
1 pimentão vermelho cortado em cubos,
 1 pimentão verde cortado em cubos e
 2 talos de salsão (aipo) picado em cubos.

Misture bem e acrescente a mistura de
 molho de soja.

Deixe engrossar o molho e adicione 
1 xícara (chá) de castanha ou amendoim 
salgado (sem pele e torrados) e cebolinha
 picada a gosto.



Nenhum comentário:

Postar um comentário