Arroz no Vapor com Legumes 1507
e Açafrão (vegana)
Para o arroz:
2 xícaras de arroz
1 cenoura média
1 abobrinha média
2 xícaras de caldo de legumes
1/2 maço pequeno de espinafre
Sal a gosto
Para o molho:
1 cebola média
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 folhas de louro
3 cravos-da-india
1 pitada de canela em pó
1 colher (sopa) de cúrcuma
Lave o arroz e escorra bem.
Descasque a cebola, lave-a e corte em tiras finas.
Ingredientes
Para o arroz:
2 xícaras de arroz
1 cenoura média
1 abobrinha média
2 xícaras de caldo de legumes
1/2 maço pequeno de espinafre
Sal a gosto
Para o molho:
1 cebola média
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 folhas de louro
3 cravos-da-india
1 pitada de canela em pó
1 colher (sopa) de cúrcuma
em pó ou acafrão
Preparo
Arroz:
Preparo
Arroz:
Lave o arroz e escorra bem.
Lave a cenoura, raspe-a, lave novamente.
Corte em cubos pequenos.
Lave a abobrinha e corte em cubos pequenos.
Misture ao arroz a cenoura, a abobrinha,
o caldo de legumes e o sal.
Arrume no cesto (próprio para arroz) de
uma panela própria para cozimento a vapor.
Lave o espinafre, separe as folhas e reserve.
Coloque água na panela, arrume a parte
de cima (cesta) e tampe-a.
Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos ou
até o arroz e os legumes ficarem al dente.
Arrume sobre o arroz as folhas de espinafre.
Tampe a panela e deixe no fogo por mais
3 minutos.
Retire do fogo.
Molho:
Molho:
Descasque a cebola, lave-a e corte em tiras finas.
Coloque-a em uma panela e junte o azeite de oliva,
a cebola, o louro, o cravo-da-índia, a canela
e o curcuma.
Leve ao fogo e refogue, sem parar de mexer,
até a cebola dourar.
Retire do fogo.
Sirva o arroz acompanhado do molho.
Rendimento: 6 porções
Fonte: www.azeite.com.br
Rendimento: 6 porções
Fonte: www.azeite.com.br
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