segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Arroz no Vapor com Legumes 1507






Arroz no Vapor com Legumes   1507


 e Açafrão (vegana)



Ingredientes


Para o arroz:


2 xícaras de arroz
1 cenoura média
1 abobrinha média
2 xícaras de caldo de legumes
1/2 maço pequeno de espinafre
Sal a gosto


Para o molho:


1 cebola média
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 folhas de louro
3 cravos-da-india
1 pitada de canela em pó
1 colher (sopa) de cúrcuma 
em pó ou acafrão


Preparo

Arroz:


Lave o arroz e escorra bem. 
Lave a cenoura, raspe-a, lave novamente. 

Corte em cubos pequenos.

 Lave a abobrinha e corte em cubos pequenos.

 Misture ao arroz a cenoura, a abobrinha,
 o caldo de legumes e o sal. 

Arrume no cesto (próprio para arroz) de
 uma panela própria para cozimento a vapor.

 Lave o espinafre, separe as folhas e reserve.

 Coloque água na panela, arrume a parte 
de cima (cesta) e tampe-a.

 Leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos ou
 até o arroz e os legumes ficarem al dente. 

Arrume sobre o arroz as folhas de espinafre. 

Tampe a panela e deixe no fogo por mais
 3 minutos. 

Retire do fogo.


Molho:


Descasque a cebola, lave-a e corte em tiras finas. 

Coloque-a em uma panela e junte o azeite de oliva, 
a cebola, o louro, o cravo-da-índia, a canela 
e o curcuma.

 Leve ao fogo e refogue, sem parar de mexer, 
até a cebola dourar. 

Retire do fogo. 

Sirva o arroz acompanhado do molho.

Rendimento: 6 porções

Fonte: www.azeite.com.br





Nenhum comentário:

Postar um comentário