sábado, 3 de dezembro de 2011

Polenta com Ragu de Proteína de Soja (vegana)




Polenta com Ragu de Proteína de Soja (vegana)


Ingredientes

Para a polenta:

1 kg de fubá
1 litro e meio de água
Azeite, sal e temperos a gosto

Para o ragu:

200 g de PTS fina
200 g de PTS graúda
1 kg de tomate rasteiro picadinho
10 colheres (sopa) de cebola picadinha
Óleo
Sal
Manjericão

Preparo

Polenta:


Coloque a água para ferver e tempere com sal, azeite e seus temperos 
preferidos.

 Eu uso alho, cheiro verde e uma pitada muito leve de pimenta-calabresa.
 Assim que a água levantar fervura vá colocando o fubá devagar e mexendo
 para não empelotar. 

Tenha paciência porque uma polenta boa é uma polenta bem cozida e uma 
polenta bem cozida é uma polenta bem mexida. 

Nesta proporção de ingredientes a receita vai demorar no mínimo 50 minutos
 para chegar ao ponto de bem cozida em fogo baixo.

 Quando estiver pronto, a massa vai desgrudar do fundo da panela. 
Quando isso acontecer, coloque esta mistura num refratário. 
Deixe descansar e esfriar.

Ragu:

Refogue a cebola em um fio de óleo.
 Quando estiver bem dourada, junte o tomate picadinho e deixe soltar
 a primeira água do tomate.

 Neste momento coloque as proteínas de soja sem hidratar e misture 
bem como se fosse fritá-las ou refogá-las na mistura que está na panela. 

Imediatamente cubra este refogado com água, abaixe o fogo e tampe 
a panela. 

Preste atenção em 2 coisas durante este cozimento: 

primeiro se água não seca e segundo se as proteínas já ficaram macias. 
Caso a água seque antes que elas cheguem no ponto que você gosta, 
coloque mais água e mantenha o cozimento no fogo baixo e com panela
tampada.

 Quando a proteína estiver macia e o molho grosso, salgue o prato 
e adicione o manjericão. 
Desligue o fogo e deixe descansar uns 15 minutos.

Montagem:

Coloque uma porção generosa de ragu no fundo do prato. 
Corte um pedaço da polenta e coloque por cima. 

Despeje mais um pouco   do molho por cima da polenta e sirva 
com salada verde. 
Se quiser, 
pode decorar com coco fresco.

Rendimento: 10 porções
http://cantinhovegetariano.blogspot.com/



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