sábado, 3 de dezembro de 2011

Nhoque de Batata Doce em Molhinho de Tomate e Manjericão



Nhoque de Batata Doce em Molhinho 


Ingredientes


4 Batatas Doces
2 gemas
1 clara

Queijo Parmesão Ralado
3 colheres de sopa de farinha 
ou até ficar em ponto de moldar
Polpa de tomate

1 Cebola
2 Dentes de alho
Azeite q.b.

Sal, pimenta e noz moscada
Folhinhas de Manjericão

Comecei por cozer as batatas com pele, depois de bem lavadas. 
Pelei e reduzi-as a puré com a ajuda de um garfo. Deixei arrefecer.

Entretanto num tachinho com azeite refoguei a cebola e os alhos
 picados, adicionei o tomate e deixei refogar lentamente até ficar
bem apuradinho,
Temperei de sal, adicionei umas folhinhas de manjericão e reservei.


À batata adicione as gemas e a clara, o queijo parmesão
 (1 colher de sobremesa), a pimenta e a noz moscada e aos 
poucos a farinha até que fique moldável 
(quanto menos farinha melhor ficam). 

Leve ao lume uma panela de água para que ferva. 
Com a massa forme rolinhos e corte com a ajuda de uma faca. 
Assim que a água ferver deite nela os nhoques e quando estes

 vierem ao de cima retire e deite-os no refogado de tomate.
 Sirva assim simples e polvilhado com queijo parmesão ou 
como acompanhamento.








  

Beijinhos e BOM APETITE!!



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