Vinho Quente
Esquentando ainda mais a sua Festa Junina.
O vinho quente, também conhecido como vinhão,
O vinho quente, também conhecido como vinhão,
é uma bebida mais leve que o tradicional quentão,
mas não menos deliciosa.
Ingredientes:
3 1/2 xícaras de açúcar
+- 6 pedaços de canela em pau
1 colher de chá de cravos-da-índia
2 xícaras de água quente
3 laranjas fatiadas com a casca
1 limão fatiadas com a casca
3 1/2 litros de vinho tinto seco
Modo de preparo:
Em uma panela com capacidade de 8 litros, coloque
o açúcar, a canela, os cravos e a água.
Acrescente o gengibre, as laranjas e o limão
(lave bem as cascas antes de fatiar as frutas) e deixe
levantar fervura.
Abaixe o fogo e junte o vinho, no entanto agora você
não deve deixar ferver.
Mexa bem e no momento em que verificar que a bebida
começa a iniciar a ebulição, apague o fogo.
Esta receita serve aproximadamente 36 porções
de 1/2 xícaras cada.
Encha as xícaras com o auxílio de uma concha,
tomando o cuidado para não deixar que nem um
dos ingredientes adicionados seja servido junto
com o vinho.
E sempre que notar que a bebida está esfriando, torne a aquecer em fogo brando.
Nenhum comentário:
Postar um comentário