CONSERVA SALADA DE JILÓ
CONSERVA SALADA DE JILÓ
Tem gente que deve estar a franzir a testa diante
Tem gente que deve estar a franzir a testa diante
da visão desta salada de jiló a minha moda, mas
sei também que os adoradores de jiló como eu
estão a regozijar-se.
Este é um cumprimento da promessa que fiz no post
costela no bafo da panela de pressão e também é um
presente para Nina H. que conheci recentemente na
Comunidade Culinária Receitas do Orkut.
Foi com ela que aprendi a fazer outra delícia, a maravilhosa
salada de berinjela que está a encher de beleza e sabor uma
apreciadora de jiló irá gostar muito desse mimo meio?
amarguim?, mas temperado por mãos cheias
de agradecimento.
250 ml de vinagre de vinho branco ?
ou outro que seja claro
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho cortados em lâminas
½ pimenta dedo de moça sem as sementes picada
1 colher (sopa) de orégano desidratado
1 colher (sopa) de orégano desidratado
1 ou 2 folhas de louro
Sal a gosto
Modo de fazer
Depois de bem higienizados corte cada jiló ao meio
Sal a gosto
Modo de fazer
Depois de bem higienizados corte cada jiló ao meio
no sentido do comprimento.
Leve uma panela com água ao fogo e deixe até ferver,
junte então o jiló e cozinhe até que fique macio,
porém ainda firme.
Escorra e passe-os por água gelada para interromper
o cozimento e para que voltem a ter uma bonita cor verde.
Escorra novamente e passe-os para um recipiente que
tampe bem e reserve.
Leve ao fogo em outra panela a água, o vinagre, as
folhas de louro, o alho e sal a gosto.
Quando atingir o ponto de fervura marque 2 minutos,
desligue e aguarde esfriar.
Junte então o azeite, a pimenta picada e orégano,
misture e despeje o molho sobre o jiló.
Mexa delicadamente, tampe bem e deixe repousar
pelo menos 12 horas antes de servir.
Come-se com regozijo de alma...
Serve de 6 a 8 adoradores de jiló.
Observações dessa cozinha:
__ Com o passar dos dias a salada conserva de jiló
Come-se com regozijo de alma...
Serve de 6 a 8 adoradores de jiló.
Observações dessa cozinha:
__ Com o passar dos dias a salada conserva de jiló
vai ficando cada vez melhor, mas se tiver pressa
em servi-la procure prepará-la da manhã para a
noite ou vice-versa.
__ Se não for consumi-la toda de uma só vez, retire
__ Se não for consumi-la toda de uma só vez, retire
apenas a porção que desejar.
E evite levar a salada que sobrou da refeição de volta
ao recipiente onde ela está armazenada.
__ Use medidas padrão, xícaras de 240 ml
__ Use medidas padrão, xícaras de 240 ml
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