Rocambole Árabe do Mais Você
Ingredientes
- Massa do rocambole:
- 300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá)
- água o suficiente para cobrir
- 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g)
- 1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de preferência)
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha
- 2 ovos pequenos
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picadinha
- 1 cenoura média ralada
- 1 pimentão vermelho pequeno picadinho
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- cebolinha picada a gosto
- 200 g de mussarela fatiada e rasgada
- Para pincelar:
- 1/2 xícara (chá cheia) de maionese misturada
- com 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g)
Modo de preparo
Massa:
Coloque 300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá)
numa tigela e cubra com água
Deixe de molho por +/-4 horas (ou deixe
de um dia para outro na geladeira)
Escorra o trigo sobre uma peneira de malha fina, transfira
Deixe de molho por +/-4 horas (ou deixe
de um dia para outro na geladeira)
Escorra o trigo sobre uma peneira de malha fina, transfira
para um guardanapo de pano e
esprema bem
Volte o trigo para a tigela e reserve
Numa frigideira doure 200 g de lingüiça calabresa cortada em
esprema bem
Volte o trigo para a tigela e reserve
Numa frigideira doure 200 g de lingüiça calabresa cortada em
cubinhos com 100 g de bacon cortado em cubinhos
Escorra o excesso de gordura e transfira a lingüiça e o bacon
para um processador e processe ligeiramente
Transfira a mistura para a tigela com o trigo reservado, adicione:
Transfira a mistura para a tigela com o trigo reservado, adicione:
1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor de preferência),
1 cebola pequena bem picadinha,
1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha
e 2 ovos e misture muito bem até formar uma massa homogênea.
Espalhe esta mistura sobre 2 folhas de papel alumínio largas
(45 cm X 60 cm), uma sobre a outra e untadas com óleo,
zormando um retângulo de 35 cm X 25 cm
Reserve.
Reserve.
DICA: espalhe a mistura no lado brilhante do papel alumínio
para não grudar
Recheio e Finalização:
Aqueça numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite e refogue
Aqueça numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite e refogue
picadinho, 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas e cebolinha
picada a gosto, misture rapidamente e desligue o fogo
Espalhe esta mistura sobre a massa de trigo e cubra com 200 g de
Espalhe esta mistura sobre a massa de trigo e cubra com 200 g de
mussarela fatiada e rasgada
Enrole a massa como um rocambole alisando bem o papel alumínio,
Enrole a massa como um rocambole alisando bem o papel alumínio,
feche as pontas do rocambole bem firme
Transfira para uma assadeira e asse em forno pré-aquecido
Transfira para uma assadeira e asse em forno pré-aquecido
a 180 graus por 40 minutos
Retire o papel alumínio e pincele 1/2 xícara (chá cheia) de maionese
Retire o papel alumínio e pincele 1/2 xícara (chá cheia) de maionese
misturada com 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g) e leve
ao forno novamente por mais 15 minutos ou até dourar
Sirva acompanhado de folhas verdes
ao forno novamente por mais 15 minutos ou até dourar
Sirva acompanhado de folhas verdes
Informações adicionais
Fonte: Receita exibida em 30/08/10 no programa
Mais Você na Rede Globo.
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