Jiló Light no Microondas
o fruto , tal como a berinjela. sua origem é desconhecida, mas
é muito abundante na África e no Brasil.
O jiló só deve ser consumido antes de amadurecer e deve ser cozido.
O jiló só deve ser consumido antes de amadurecer e deve ser cozido.
Seu sabor amargo é apreciado apenas por um pequeno número de
pessoas, mas apesar disso ele é uma razoável fonte de carboidratos
e proteínas, além de uma boa fonte de minerais como cálcio, fósforo
e ferro.
O jiló possui ainda uma boa quantidade de vitaminas A e C, além de
vitaminas do complexo B, particularmente a niacina.
O jiló só deve ser consumido antes de amadurecer e deve ser cozido.
O jiló só deve ser consumido antes de amadurecer e deve ser cozido.
Seu sabor amargo é apreciado apenas por um pequeno número de
pessoas, mas apesar disso ele é uma razoável fonte de carboidratos
e proteínas, além de uma boa fonte de minerais como cálcio, fósforo
e ferro.
O jiló possui ainda uma boa quantidade de vitaminas A e C, além de
vitaminas do complexo B, particularmente a niacina.
Terapeuticamente, o jiló é recomendado como um estimulante do
Terapeuticamente, o jiló é recomendado como um estimulante do
metabolismo hepático e um regulador digestivo.
Considera-se também que ele possua propriedades antidiarréicas
e mineralizantes.
Nas áreas rurais do Brasil, onde também é chamado de jinjilo,
Nas áreas rurais do Brasil, onde também é chamado de jinjilo,
o jiló cozido é utilizado como tratamento contra resfriados,
A receita é rápida e muito simples, vamos lá:
Ingredientes:
10 jilós lavados e cortados em quatro partes
1 tomate sem pele picadinho
1 tomate sem pele picadinho
1 cebola picadinha
suco de 1/2 limão
suco de 1/2 limão
óregano a gosto
sal a gosto
5 colheres (sopa) de água
sal a gosto
5 colheres (sopa) de água
Preparo:
Pegue os jilós, coloque em uma
vasilha
que possa ir ao microondas.
que possa ir ao microondas.
Coloque o suco do limão, os tomates,
a cebola, o óregano, o sal e
a água. Misture bem.
a cebola, o óregano, o sal e
a água. Misture bem.
Leve ao microondas por 5 minutos, na
potência alta. Mexa e coloque por mais
5 minutos na mesma potência.Esta
pronto, é ótimo com angú molinho.
potência alta. Mexa e coloque por mais
5 minutos na mesma potência.Esta
pronto, é ótimo com angú molinho.
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