Creme brulee de gengibre
ao perfume de laranja e baunilha
Para você que gosta de inovar na cozinha, esta receita,
do restaurante Le Vin, de crème brulée de gengibre ao
perfume de baunilha e laranja é ideal, pois é uma versão contemporânea para a clássica sobremesa francesa.
Modo de Preparo
- 1. Numa tábua, corte a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento.
- Extraia as sementes, raspando com a ponta de uma faquinha.
- 2. Numa panela, coloque o creme de leite fresco, a fava, as sementes, o gengibre e as raspas da laranja.
- Leve ao fogo médio.
- Quando ferver, retire do fogo e reserve.
- 3. Numa tigela, junte o açúcar branco com as gemas e bata com um batedor de arame (fouet) até obter uma gemada clara e brilhante.
- Se preferir, use a batedeira.
- Passe o creme de leite pela peneira e adicione à mistura, mexendo constantemente com o batedor de arame ou com uma colher de pau.
- Deixe o creme descansar por 15 minutos e distribua em 5 tigelinhas rasas individuais.
- 4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média) por 10 minutos.
5. Numa assadeira, arrume as tigelinhas e leve ao forno. Com a assadeira no forno, adicione água suficiente para cobrir o fundo da assadeira, pois o creme deve assar em banho-maria. Deixe no forno por 25 minutos, retire as tigelinhas do forno e do banho-maria. Quando esfriar, leve à geladeira.
- 6. No momento de servir, polvilhe com o açúcar mascavo e caramelize com um maçarico ou com uma colher de prata.
- Segure a colher com um pano e coloque sobre a chama do fogão.
- Quando estiver bem quente, deslize sobre o açúcar que irá caramelizando.
- Decore com as frutas vermelhas e sirva a seguir.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Crème brûlée de gengibre ao perfume de laranja e baunilha.
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