Caldo Verde
Festa junina tem que ter alegria, tem que ter comidinha gostosa, tem que ter animação!
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
8 batatas cozida e espremida
1 1/2 litros de água quente
2 linguiças calabresa cortada em rodelas não muito finas
3 dentes de alho picados
1 cebola média picada
8 batatas cozida e espremida
1 1/2 litros de água quente
2 linguiças calabresa cortada em rodelas não muito finas
1 colher de sopa de bacon bem picadinho
+- 10 folhas de couve-manteiga cortadas em tirinhas bem fininhas
1 sachê de tempero em pó de legumes
1 sachê de tempero em pó de legumes
Azeite e molho de pimenta a gosto para finalizar
Modo de preparo:
- Doure levemente em uma panela com o azeite, o bacon, o alho e a cebola.
Adicione a lingüiça e refogue ais um pouco.
- Adicione a água, o tempero em pó e purê de batata (eu gosto cozinhar as batatas no micro-ondas.
Para isso, lavo bem a batata com a casca, furo levemente com um garfo toda a superfície, coloco-as na beira do prato giratório do micro-ondas por cerca de 6 min., viro as batatas e deixo por mais 6 min. – verifico com um garfo se já estão cozidas e macias (se não estiver coloco por mais 1 a 2 min. de cada lado), passo com casca e tudo pelo espremedor de batatas e só).
Deixe cozinhar mais um pouco até iniciar a fervura.
- Junte a couve e deixe que cozinhe em fogo médio por mais 10 minutos com a panela destampada.
- Na hora de servir coloque um pouco de azeite e um pouquinho de molho de pimenta se você gostar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário