Bolinho de arroz com pecorino
Tenho certeza que toda família tem a sua fórmula para fazer aquele
Bolinho de arroz especial.
A minha receita leva queijo Pecorino e um toque de limão.
Bolinho de arroz com pecorino:
Bolinho de arroz com pecorino:
200g de arroz cozido e frio (cerca de 1 xícara)
45g de queijo Pecorino ralado
zeste de 1/4 de limão Tahiti
1/2 dente de alho em pasta
1/4 maço de salsa picada
1 de gema de ovo de galinha caipira
sal marinho e pimenta do reino moída na hora
20-30ml de leite integral
1 clara de ovo de galinha caipira
água filtrada (cerca de 50ml)
farinha de rosca caseira
Misture o arroz com Pecorino, alho, salsa, zeste e gema com as mãos.
Una leite suficiente para conseguir modelar.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Divida a massa em 8-10 porções e modele (bolinha ou croquete).
Misture a clara com água com auxílio de garfo.
Empane os bolinhos de arroz.
Frite em óleo à 180ºC até dourar.
Frite em óleo à 180ºC até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário