Bolinhas de batata recheadas: para fazer a festa!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 36 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 236 por porção
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de leite
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 500g de batatas cozidas e espremidas
Recheio:
. 1 xícara (chá) de leite
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 500g de batatas cozidas e espremidas
Recheio:
. 200g de mussarela cortada em cubos
. 1 tomate picado
. Sal e pimenta
. Folhas de manjericão
. 2 ovos batidos
. Farinha de rosca para empanar
. 1 tomate picado
. Sal e pimenta
. Folhas de manjericão
. 2 ovos batidos
. Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
1. Em uma panela misture o leite, o sal e a margarina.
1. Em uma panela misture o leite, o sal e a margarina.
Leve ao fogo até o leite ferver.
2. Retire do fogo e acrescente a batata e a farinha de uma só vez.
2. Retire do fogo e acrescente a batata e a farinha de uma só vez.
Mexa rapidamente e firme para não empelotar.
3. Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma bola.
4. Deixe esfriar, modele as bolinhas e recheie com a mistura de mussarela
3. Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma bola.
4. Deixe esfriar, modele as bolinhas e recheie com a mistura de mussarela
e tomate, temperada com o sal, a pimenta e as folhas de manjericão.
5. Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
6. Frite no óleo quente até dourar.
Dica: sirva as bolinhas de uma maneira diferente:
5. Passe no ovo batido e na farinha de rosca.
6. Frite no óleo quente até dourar.
Dica: sirva as bolinhas de uma maneira diferente:
espete porções de bolinhas em palitos de churrasco e sirva com salada.
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