RECEITA ITALIANA: PICANHA À FIORENTINA 2.234
Rendimento: 4 a 5 porções
- 1 peça de picanha de aproximadamente 800g
- 1 ramo de alecrim
- 3 dentes de alho
- Sal grosso a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo
Corte a picanha em fatias de aproximadamente 3 cm.
Grelhe a carne sem nenhum tempero numa frigideira
ou grelha elétrica com um fio de azeite.
Se você tiver uma grelha a carvão, melhor ainda.
Deixe a picanha selar e vire a cada 1 ou 2 minutos
para grelhar por igual.
Enquanto isso, aqueça numa frigideira o azeite
de oliva com os dentes de alho e o ramo de alecrim.
Retire o alecrim após alguns minutos, senão
o sabor fica muito forte.
Depois de grelhada no ponto de sua preferência,
Depois de grelhada no ponto de sua preferência,
coloque a picanha sobre uma tábua ou refratário
e salpique algumas pedrinhas de sal grosso – não
muitas, para não salgar demais a carne.
Regue com o azeite aromatizado pelo alecrim
e pelo alho. Está pronto!
FONTE:http://acritica.uol.com.br/vida/Receita-italina-Picanha-Fiorentina_0_492550791.html
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