terça-feira, 14 de julho de 2015

Croquetes 1.923





Croquetes    1.923

Um amor Salgado em forma de Croquete...





Ingredientes:


500 g de carne (vaca) sem gordura, picada 

(peça no seu talho)

1/2 chouriço de carne, picado (juntamente
com a carne de vaca)

1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
1 fio de azeite
 ( o suficiente para untar o fundo)

1 folha de louro
q.b. de sal (a gosto)
q.b. de pimenta ou piri-piri (a gosto)
1 copo de água quente
1 Knorr de carne (usei Natura)

2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
(se notar que precisa de mais, acrescente)

q.b. de pão ralado (para unir a carne)
q.b. de pão ralado (para panar)
3 ovos (para panar) 

Preparação:

Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola,
 o alho e a folha de louro. 

Deixe refogar um pouco, até que a cebola fique
 ligeiramente dourada. 

Coloque a carne, misture e tempere de sal 
e pimenta.

Deixe a carne cozinhar por igual e vá mexendo,
 para que a carne se solte e vá ficando tenra.

Polvilhe com a farinha e mexa tudo muito bem, 
para que esta se envolva na carne. 

Aos poucos, vá adicionando o caldo de carne 
(a água, onde já desfez o caldo de carne) e vá
 mexendo, para que tudo se ligue.

Prove e se necessário rectifique os temperos.

A carne começará a formar uma bola moldável,
 à qual se vai acrescentando pão ralado
 (pouco a pouco), até que esta se possa moldar.

Retire do fogão e deixe arrefecer.

Molde bolinhas do mesmo tamanho (o tamanho 
que quiser) e dê-lhe a forma de croquete. 

Deixe descansar uns minutos para que fiquem
 mais durinhos.

Pane em ovo batido e de seguida passe no 
pão ralado.

 Repasse no ovo e de novo no pão ralado, apertando
 bem, para que fique uma camada espessa 
(que ao fritar fica crocante).

FONTE:  http://www.alquimiadostachos.com/
search/label/Salgadinhos






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