COMIDINHAS COUSCOUS DE FRANGO D'MAIS 581
Couscous de frango ao curry
(para duas pessoas):
- 1 peito de frango sem pele e sem osso
- 1/2 colher de sopa de curry em pó
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara de couscous (sêmola de trigo)
- 1 xícara de leite de coco
- Sal à gosto
- Folhinhas de hortelã à gosto (pode ser também: coentro, salsinha, cebolinha, manjericão...)
- Azeite/óleo para refogar
Corte o peito de frango em cubos e tempere com o curry e sal, deixe marinando por pelo menos 30 minutos
- Refogue no azeite o alho, cebola e tomate, em seguida acrescente os cubos de frango, mexa de vez em quando até estarem cozidos por dentro
- Junte o leite de coco e misture, acerte o sal, abaixe
- o fogo e assim que levantar fervura, apague o fogo
- Acrescente o couscous, misture rapidamente e tampe
- a panela (se a tampa não vedar bem a panela, tampe-a com um prato) por cinco minutos
- Abra a panela e com um garfo solte os grãos de couscous, regue a mistura com mais azeite e acrescente folhinhas de hortelã
O couscous cozinha no leite de coco todo trabalhado no curry e temperinhos, e fica super gostoso. Agora aproveita que você já resolveu o conflito do que vai cozinhar no fim
de semana, e corre pra planejar as outras coisas =)
P.S.: Como sempre me perguntam onde comprar a sêmola de trigo aqui em Recife, vou dizer: Sempre tem na RM Express e no Empório Pura Vida, na Rua da Praia (Centro) já pertinho do Mercado São José.
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