COMIDINHAS GELATINAS E MAIS D'MAIS 593
GELATINAGELATINA
Ingredientes:
1 pacotinho de gelatina sabor tutti-frutti
1 lata de creme de leite
3 pacotinhos de gelatina de vários sabores
5 colheres de leite condensado
Faça os 3 sabores de gelatina separadamente,
conforme instruções da embalagem.
Coloque cada um dos sabores em vasilhas rasas
separadas e leve para gelar.
Depois de prontas corte em cubinhos e coloque
tudo dentro de uma vasilha grande. Reserve.
Dissolva a gelatina de tutti-frutti, em 1/2 copo
de água fervente, adicione o creme de leite,leite
condensado e misture bem, espere esfriar.
Depois de frio, misture delicadamente na vasilha
com os cubinhos de gelatina, e coloque numa
forma untada com um pouquinho de óleo, ou em
copinhos bem bonitos e leve para gelar.
Fonte:
SAGU COM VINHO
SAGU COM VINHO
Ingredientes
Serve: 8
4 xícaras de água
1 xícara de sagu
1 garrafa de vinho tinto
2 cravos-da-índia
1 pedaço de canela
1 1/4 xícara de açúcar
MODO DE FAZER;
Ferva 4 xícaras de água e adicione o sagu.
Quando ferver de novo, desligue o fogo e deixe
descansar por 15 minutos.
Após o descanso, leve ao fogo novamente,
Após o descanso, leve ao fogo novamente,
deixe ferver e mexa para não grudar no
fundo da panela.
Cozinhe até o sagu ficar transparente.
Reserve.
Em outra panela, ponha para ferver o vinho,
Em outra panela, ponha para ferver o vinho,
o cravo e a canela por 10 minutos.
Retire o cravo e a canela e junte o vinho ao
Retire o cravo e a canela e junte o vinho ao
sagu e cozinhe mais um pouco para
incorporar bem.
Adicione o açúcar, mexa e deixe ferver por mais
Adicione o açúcar, mexa e deixe ferver por mais
uns 3 minutos.
Coloque em um pirex médio, ou em taças individuais.
Coloque em um pirex médio, ou em taças individuais.
Deixe na geladeira até servir.
Sirva com creme de leite.
Fonte: http://artenosaborcomluizcarlos.blogspot.com.br/
Iogurte com gelatina
Ingredientes
1 litro de leite de saquinho tipo A ou B morno
1 caixa de gelatina em pó sabor morango,
amora, framboesa etc
1 pote de iogurte sabor morango (200ml)
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite morno com a gelatina
e o iogurte por 2 minutos ou até homogeneizar.
Despeje em uma vasilha de cerâmica, plástico,
vidro ou ágata e tampe com filme plástico.
Coloque dentro de um isopor ou sacola térmica
e deixe descansar por 4 horas.
Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes
de servir.
Conserve na geladeira em vasilha tampada por
até 5 dias.
Dica: Se desejar, decore com morangos frescos
antes de servir.
Fonte: http://guiadacozinha.uol.com.br/
GELATINA ARCO IRIS
GELATINA ARCO IRIS
Ingredientes;
1 caixa de gelatina sabor uva
1 caixa de gelatina sabor tutti-frutti
1 caixa de gelatina sabor abacaxi
1 caixa de gelatina sabor limão
Fonte: http://artenosaborcomluizcarlos.blogspot.com.br/
Iogurte com gelatina
Ingredientes
1 litro de leite de saquinho tipo A ou B morno
1 caixa de gelatina em pó sabor morango,
amora, framboesa etc
1 pote de iogurte sabor morango (200ml)
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite morno com a gelatina
e o iogurte por 2 minutos ou até homogeneizar.
Despeje em uma vasilha de cerâmica, plástico,
vidro ou ágata e tampe com filme plástico.
Coloque dentro de um isopor ou sacola térmica
e deixe descansar por 4 horas.
Leve à geladeira por no mínimo 2 horas antes
de servir.
Conserve na geladeira em vasilha tampada por
até 5 dias.
Dica: Se desejar, decore com morangos frescos
antes de servir.
Fonte: http://guiadacozinha.uol.com.br/
GELATINA ARCO IRIS
GELATINA ARCO IRIS
Ingredientes;
1 caixa de gelatina sabor uva
1 caixa de gelatina sabor tutti-frutti
1 caixa de gelatina sabor abacaxi
1 caixa de gelatina sabor limão
1 caixa de gelatina sabor maracujá
1 caixa de gelatina sabor morango
900 ml de água quente
900 ml de água gelada
1 e 1/2 latas de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
Óleo para untar
MODO DE PREPARO
Dissolva a gelatina de uva em 150 ml de água
quente e misture 150ml de água gelada
Despeje metade (150 ml) em uma forma decorada
com buraco no meio (forma de pudim para
micro-ondas é ideal), untada com óleo
Leve para o congelador por 10 minutos, ou até
endurecer um pouco
Misture na outra parte (150 ml) 6 colheres (sopa)
de leite condensado e 4 colheres (sopa) de leite
de coco
Coloque por cima da outra com cuidado pelas
paredes da forma, leve para endurecer novamente
um pouco no congelador, cerca de 15 minutos
Repita o mesmo processo com as outras gelatinas,
na ordem de sabores (para dar contraste das cores)
Terminando cubra com papel filme leve à geladeira
por 6 horas
Desenforme e sirvaInformaçães Adicionais
Desenforme e sirvaInformaçães Adicionais
Dicas: se tiver dificuldade para deseformar passe
um pano molhado com água quente por fora da forma.
Use uma forma em que cada camada de gelatina
fique grossa, para dar destaque nas cores quando
desenformar, fiz uma vez com uma forma mais
larga e ascamadas ficaram finas, não fica tão
bonitas.
Fonte:
Fonte:
http://artenosaborcomluizcarlos.blogspot.com.br/
CREME DE CEREJAS COM MOUSSE DE
CREME DE CEREJAS COM MOUSSE DE
CHOCOLATE E CREME DE MERENGE
( fizer um pré cozimento com 200 gramas de açúcar)
1 colher de sopa de amido de milho
Passar as cerejas descongeladas e a colher de
1 colher de sopa de amido de milho
Passar as cerejas descongeladas e a colher de
amido de milho no liquidificador.
Levar ao fogo até engrossar.
Colocar no fundo da taça de vidro, reservando
uma pequena parte para utilização posterior .
Mousse de chocolate branco:
Mousse de chocolate branco:
800 gramas de chocolate branco, bem picadinho
3 latas de creme de leite, sem o soro
Derreti o chocolate no microondas, potência baixa,
mexendo a cada 2 minutos.
Após o derretimento misturei o creme de leite, até
formar a consistência de mousse.
Derramei com cuidado sobre o creme de cerejas.
Creme de Merengue:
Creme de Merengue:
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
2 papoula picada
Misturei as claras com o açúcar e papoula.
Aqueci no microondas por 15 segundos
(até ficarem mornas).
Coloquei na batedeira até formar um merengue
bem firme.
Misturei um pouco do creme de cerejas reservado.
Coloquei sobre o mousse de chocolate branco.
Deixei ficar bem geladinho para servir.
Fonte:
Fonte:
SAGU DE LARANJA
SAGU DE LARANJA
Ingredientes
500gr Kg de Sagu
1200 ml de suco de laranja
açúcar a gosto
chá de cravos a gosto (opcional)
Modo de fazer;
Coloque em uma panela aproximadamente
5 litros de água
Leve ao fogo e deixe levantar fervura
Acrescente o sagu
Leve ao fogo e deixe levantar fervura
Acrescente o sagu
Mexa, deixe por 2 ou 3 minutos no fogo e desligue
Após desligar o fogo, mexa em intervalos de
5, 10, 20 e 40 minutos ou até esfriar para não
empelotar
Deixe de molho nesta água por 8 a 12 horas
Após esse tempo, as bolinhas de sagu deverão ter
absorvido mais ou menos três litros de água,
aumentando o volume
Passe o sagu por uma peneira para eliminar
o líquido restante
Coloque novamente o sagu em uma panela,
Coloque novamente o sagu em uma panela,
acrescente o suco de laranjaSAGU DE LARANJA
açúcar a gosto
Leve o fogo até levantar fervura
Desligue
Mexa de vez em quando
Leve à geladeira.
Fonte:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de sagu
1 xícara (chá) de água
Deixar de molho por 30 minutos
1litro de leite
1 garrafa de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
Na panela coloque o leite, o leite de coco, o açúcar,
o sagu e ferva até ficar transparente, mexendo para
não grudar.
Depois colocar o leite condensado e deixar ferver.
Deixar esfriar e acrescentar o creme de leite.
Calda:
Calda:
½ litro de vinho tinto
açúcar a gosto
canela a gosto
cravo a gosto
Ferver por 15 minutos e acrescentar no final
2 colheres de sopa de maisena com um pouco
de agua fria.
Ingredientes para fazer gelatina colorida:
Você pode fazer com os sabores de sua preferência, as pessoas geralmente utilizam dois ou três sabores diferentes de gelatina, mas nada impede que você possa fazer com quatro ou mais, para nossa receita vamos utilizar apenas dois, fora a gelatina sem sabor.
1 caixinha de gelatina de framboesa;
1 caixinha de gelatina de abacaxi;
1 caixinha de gelatina sem sabor;
1 lata ou caixinha de creme de leite;
1 lata ou caixinha de leite condensado;
Como preparar a gelatina colorida:
Prepare os dois sabores de gelatina separamente,
conforme as instruções no verso da embalagem da
caixinha, assim que preparar você deve levar os
sabores, um em cada recipiente, até a geladeira
para que a gelatina possa ficar consistente.
Depois da gelatina ficar consistente, você deve cortar
Depois da gelatina ficar consistente, você deve cortar
elas em quadradinhos e colocar em um novo recepiente
de sua preferência.
Agora vem a melhor parte, que é o leite condensado
Agora vem a melhor parte, que é o leite condensado
e o creme de leite.
Dissolva a gelatina sem sabor em água fervente, depois
você deve bater no liquidificador essa gelatina dissolvida
sem sabor juntamente com o leite condensado e com o
creme de leite.
Após o liquidificador adicione essa mistura com a gelatina
Após o liquidificador adicione essa mistura com a gelatina
em quadradinhos que estão no recepiente anterior, misture
com a ajuda de uma colher e leve novamente a geladeira
por aproximadamente 45 minutos!
E pronto! sua deliciosa gelatina com leite condensado e creme de leite está pronta para ser servida e com certeza agradará a todos, principalmente as crianças!
Torta de Pudim e Gelatina
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias: 355 por porção
Ingredientes
· 1 pacote de biscoito maisena
· 100 g de margarina amolecida
· 1 pacote de pudim sabor baunilha
· 1 pacote de gelatina sabor morango
Modo de preparo
No liquidificador, triture o biscoito.
Em uma tigela, misture o biscoito triturado e a
margarina até formar uma farofa.
Com a farofa forre o fundo e as laterais de uma
fôrma de 22 cm de diâmetro, apertando bem
com os dedos.
Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC
durante 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Em uma panela, prepare o pudim de acordo
Em uma panela, prepare o pudim de acordo
com as instruções da embalagem.
Deixe esfriar e distribua sobre a torta.
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 2 pacotes de gelatina de limão
- 2 pacotes de gelatina de uva
- 1 caixa de Leite Condensado
Modo de preparo:
Fazer as gelatinas seguindo as instruções da embalagem, reduzindo, porém, a quantidade de água pela metade.
Em uma tigela coloque a gelatina e regue
1/2 de água fria (para diluir a gelatina)
3 xícara(s) de chá de abacaxi picado
3 xícara(s) de chá de água para aferventar
1 xícara(s) de chá de leite de coco
1/2 xícara(s) de chá de açúcar orgânico
Quando a gelatina estiver líquida, derreta
Ingredientes
1 caixa de gelatina em pó sabor manga
1/2 envelope de gelatina sem sabor
3 colheres (sopa) de água
Polpa de 1 manga
1 lata de creme de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
Farias de manga com casca para decorar
Modo de preparo
Prepare a gelatina de manga conforme as instruções
Leve a geladeira até firmar.
Prepare a gelatina de acordo com as instruções
da embalagem e despeje delicadamente sobre
o pudim já firme.
Leve novamente a geladeira até firmar.
Sirva bem gelada.
Gelatina Colorida
Ingredientes :
- 1 caixa de Creme de Leite sem soro
- ½ copo (tipo americano) de Leite Integral
- 2 pacotes de gelatina de abacaxi
Gelatina Colorida
Ingredientes :
- 1 caixa de Creme de Leite sem soro
- ½ copo (tipo americano) de Leite Integral
- 2 pacotes de gelatina de abacaxi
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 2 pacotes de gelatina de limão
- 2 pacotes de gelatina de uva
- 1 caixa de Leite Condensado
Modo de preparo:
Fazer as gelatinas seguindo as instruções da embalagem, reduzindo, porém, a quantidade de água pela metade.
Levar à geladeira para endurecer.
Cortar em cubos de 1 e ½ cm.
Colocar os cubinhos em um pirex grande e misturar
com um garfo.
Aquecer o Leite Integral e dissolver a gelatina sem
sabor. Colocar na batedeira o Creme de leite , o Leite condensado e bater em velocidade média por
5 minutos para misturá-los bem.
Acrescentar a gelatina sem sabor(misturada com
o Leite Integral) e bater por mais 3 minutos.
Despejar o creme sobre a gelatina do pirex.
Mexer o pirex para o creme se espalhar.
Em uma tigela coloque a gelatina e regue
com água para hidratar.
Reserve.
Pique o abacaxi e bata no liquidificador...
Ingredientes
Ingredientes
2 colher(es) de sopa de gelatina em pó
sem sabor (ou 8 folhas de gelatina
sem sabor)
1/2 de água fria (para diluir a gelatina)
3 xícara(s) de chá de abacaxi picado
3 xícara(s) de chá de água para aferventar
o abacaxi
3/4 xícara(s) de chá de coco ralado para
3/4 xícara(s) de chá de coco ralado para
cobrir
1 xícara(s) de chá de leite de coco
1/2 xícara(s) de chá de açúcar orgânico
ou frutose
1 xícara(s) de chá de creme de leite
1 xícara(s) de chá de creme de leite
sem soro
2 claras em neve batidas
Modo de preparo
Em uma tigela coloque a gelatina e regue
2 claras em neve batidas
Modo de preparo
Em uma tigela coloque a gelatina e regue
com água para hidratar.
Reserve.
Pique o abacaxi e bata no liquidificador
com a água.
Leve para cozinhar por 15 minutos.
Quando a gelatina estiver líquida, derreta
a gelatina em banho-maria, misture o leite
de coco e o açúcar ou frutose e mexa bem.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Bata as claras em neve por 10 minutos,
Bata as claras em neve por 10 minutos,
acrescente o creme de leite e bata por mais
2 minutos.
Desligue a batedeira e misture delicadamente
com o abacaxi já frio.
Forre uma forma de silicone com coco ralado
e despeje o creme.
Ingredientes
1 caixa de gelatina em pó sabor manga
1/2 envelope de gelatina sem sabor
3 colheres (sopa) de água
Polpa de 1 manga
1 lata de creme de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
Farias de manga com casca para decorar
Modo de preparo
Prepare a gelatina de manga conforme as instruções
da embalagem.
Hidrate a gelatina sem sabor na água e bata no
liquificador com os demais ingredientes.
Coloque em taças individuais e leve à geladeira
por 4 horas.
Decore com fatias de manga e sirva.
Gelatina Colorida
Gelatina colorida
Rendimento: 15 porções
Ingredientes
1 caixinha de gelatina sabor morango
1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
1 caixinha de gelatina sabor limão
1 caixinha de gelatina sabor uva
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Modo de fazer
Faça as gelatinas, uma de cada vez, usando 50%
da água indicada pelo fabricante.
Coloque as gelatinas em recipientes separados
e leve-as para a geladeira.
Quando estiverem firmes, pique-as em cubinhos
e as coloque em uma tigela.
Hidrate a gelatina incolor com 4 colheres de água
e dissolva-a em banho maria.
de leite e a gelatina dissolvida.
Despeje esse creme sobre os cubinhos de gelatina,
mexa levemente para misturar e distribuir bem
as cores.
Coloque a mistura em uma forma com orifício
Coloque a mistura em uma forma com orifício
no centro, previamente molhada.
Leve para a geladeira até que fique bem firme
para desenformar.
Adorei essas receitas de gelatina colorida!!!!!
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