COMIDINHAS ARROZ DE FORNO D'MAIS 604
Arroz de forno à mineira
O prato se destaca entre os tipos de culinárias
mais apreciados do Brasil, tem rendimento de
6 porções e o tempo de preparo é 20 minutos.
O Arroz de Forno à Mineira é um prato que se
O Arroz de Forno à Mineira é um prato que se
destaca entre os tipos de culinárias mais
apreciados do Brasil.
Com ingredientes simples, essa receita tem
rendimento de 6 porções e o tempo de preparo
é 20 minutos.
Arroz de forno à mineira
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de Arroz Tio João
(340 gramas)*
Sal a gosto
600 gramas de linguiça fresca
3 colheres (sopa) de margarina
½ maço de couve higienizada e fatiada
Sal a gosto
600 gramas de linguiça fresca
3 colheres (sopa) de margarina
½ maço de couve higienizada e fatiada
finamente
1 xícara (chá) de queijo tipo meia cura
1 xícara (chá) de queijo tipo meia cura
em cubos (150 gramas)
Modo de preparo:
Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela
Modo de preparo:
Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela
pequena por 1 minuto.
Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30
segundos, mexendo bem.
Acrescente 4 xícaras (chá) de água quente e sal.
Cozinhe em fogo alto até ferver.
Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por
20 minutos ou até que a água seque.
Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos
para terminar a cocção.
Retire a pele da linguiça e amasse-a ligeiramente
Retire a pele da linguiça e amasse-a ligeiramente
com um garfo.
Aqueça o óleo restante em uma frigideira grande
por 1 minuto em fogo alto e frite a lingüiça até
ficar bem sequinha.
Misture com o arroz e reserve.
Na mesma frigideira, ferva ¼ de xícara (chá) de
Na mesma frigideira, ferva ¼ de xícara (chá) de
água com a margarina, cozinhe a couve por
30 segundos em fogo alto e misture-a ao arroz
com linguiça.
Junte os cubos de queijo, disponha em um
refratário e leve ao forno a 180ºC, préaquecido,
por cerca de 25 minutos ou até que o queijo esteja
derretido.
Sirva quente, acompanhando uma salada de alface.
*Essa receita foi oferecida pela Josapar, do mercado
*Essa receita foi oferecida pela Josapar, do mercado
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