quarta-feira, 19 de setembro de 2012

COMIDINHAS ARROZ DE FORNO D'MAIS 604



COMIDINHAS ARROZ DE FORNO D'MAIS  604


Arroz de forno à mineira


O prato se destaca entre os tipos de culinárias 
mais apreciados do Brasil, tem rendimento de
 6 porções e o tempo de preparo é 20 minutos.

O Arroz de Forno à Mineira é um prato que se 
destaca entre os tipos de culinárias mais
 apreciados do Brasil. 

Com ingredientes simples, essa receita tem 
rendimento de 6 porções e o tempo de preparo
 é 20 minutos.

Arroz de forno à mineira

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de Arroz Tio João
 (340 gramas)*
Sal a gosto
600 gramas de linguiça fresca
3 colheres (sopa) de margarina
½ maço de couve higienizada e fatiada
 finamente
1 xícara (chá) de queijo tipo meia cura
 em cubos (150 gramas)

Modo de preparo:

Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em uma panela 
pequena por 1 minuto. 

Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 
segundos, mexendo bem. 

Acrescente 4 xícaras (chá) de água quente e sal.
Cozinhe em fogo alto até ferver.

 Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 
20 minutos ou até que a água seque. 

Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos 
para terminar a cocção.

Retire a pele da linguiça e amasse-a ligeiramente
 com um garfo. 

Aqueça o óleo restante em uma frigideira grande
por 1 minuto em fogo alto e frite a lingüiça até 
ficar bem sequinha. 

Misture com o arroz e reserve.

Na mesma frigideira, ferva ¼ de xícara (chá) de 
água com a margarina, cozinhe a couve por
30 segundos em fogo alto e misture-a ao arroz 
com linguiça. 

Junte os cubos de queijo, disponha em um
 refratário e leve ao forno a 180ºC, préaquecido, 
por cerca de 25 minutos ou até que o queijo esteja
 derretido. 

Sirva quente, acompanhando uma salada de alface.

*Essa receita foi oferecida pela Josapar, do mercado

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