COMIDINHAS ESFIHA ABERTA D'MAIS 613
Esfiha Aberta
Massa maravilhosa e o recheio bem parecido
com as esfihas compradas em lojas especializadas.
2 colheres (chá) de açúcar
1 / 4 xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de leite em pó
1 xícara (chá) de água quente (35°C)
Recheio:
3 tomates médios processados
2 dentes de alho amassado
1 colher (sopa) de oleo
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de pimenta do reino
1/4 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1/4 colher (sopa) de molho de pimenta
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
150g de iogurte natural escorrido
Coloque em uma vasilha 1/4 xícara (chá) de água
Coloque a farinha, o fermento em pó, o sal e leite
Deixe descansar em um lugar quente fechado até
Desligue o fogo, deixe a carne esfriar e misture
Abra a massa com o auxílio de um rolo ate atingir
É essencial utilizar o iogurte escorrido no
recheio, deixei escorrer durante uma noite.
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha
2 colheres (chá) de fermento
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha
2 colheres (chá) de fermento
instantâneo seco
2 colheres (chá) de açúcar
1 / 4 xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de leite em pó
1 xícara (chá) de água quente (35°C)
Recheio:
500kg de carne bovina moída1 cebola picadinha
3 tomates médios processados
2 dentes de alho amassado
1 colher (sopa) de oleo
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de pimenta do reino
1/4 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1/4 colher (sopa) de molho de pimenta
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
150g de iogurte natural escorrido
em um pano fino
Modo de preparo:
Massa:
Modo de preparo:
Massa:
Coloque em uma vasilha 1/4 xícara (chá) de água
quente (53°C), o fermento seco e o açúcar, misture
bem e deixe em um lugar quente e fechado até
dobrar de volume.
Coloque a farinha, o fermento em pó, o sal e leite
em pó no processador de alimentos ou na batedeira.
Adicione 1 / 4 xícara de azeite e bata alguns minutos
Neste ponto, adicione a mistura de fermento e 3 / 4
xícara de água morna (adicione a água aos poucos),
quando a massa soltar dos lados da vasilha está pronto.
Deixe descansar em um lugar quente fechado até
dobrar de tamanho.
Recheio:
Frite o alho no oleo, acrescente a cebola e a carne
Recheio:
Frite o alho no oleo, acrescente a cebola e a carne
moída, deixe a agua que formou secar completamente.
Acrescente os tomates, o sal, a canela, a pimenta do
reino, o vinagre e o molho de pimenta.
Ajuste o sal se necessário.
Desligue o fogo, deixe a carne esfriar e misture
o iogurte escorrido (fica parecendo um queijo
Abra a massa com o auxílio de um rolo ate atingir
1/2 cm de espessura, corte círculos aproximadamente
de 11cm de diametro.
Recheie com cerca de 2 colheres de sopa.
Aperte as duas extremidades do círculo e depois os
dois lados opostos, verifique se as extremidades
ficaram bem coladas.
Coloque as esfihas em uma assadeira untada com
manteiga e deixe dobrar de volume.
Aqueça o forno a 180°C e asse por cerca de
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