COMIDINHAS ESPAGUETE D'MAIS 626
Espaguete integral ao pesto
Pesto Genovese
Tendo sua origem na Itália, na região da Ligúria,
o molho pesto gera controvérsias quanto aos seus
ingredientes.
Faça do jeito que mais te agrada:
¼ xícara de salsinha
50 gramas de queijo parmesão ralado (ou 25 gramas
½ xícara de azeite extra virgem da melhor qualidade
½ xícara de água do cozimento da massa
Com Almofariz:
Se você prefere seguir a receita no modo tradicional
Coloque no almofariz o manjericão e amasse até que
Cozinhe a massa al dente (aquele grau de cozimento
Misture a água do cozimento imediatamente ao pesto
Coloque o manjericão no processador e bata por
Depois do manjericão, adicione o alho.
Cozinhe a massa al dente (aquele grau de cozimento
Misture a água do cozimento imediatamente ao
Existem ainda outras variações do pesto feitos
Alguns dizem que os pinholes são imprescindíveis.
Os “puristas” da Ligúria dizem que sua presença
nada mais é do que uma variação vinda da região
de Savona.
Tecnologia que altera o sabor
O modo de preparo é outro ponto polêmico
Tecnologia que altera o sabor
O modo de preparo é outro ponto polêmico
sobre o pesto:
os mais conservadores dizem que não se deve lavar
o manjericão e só utilizam o almofariz (aquela
cumbuca de madeira onde amassamos ingredientes
com um pilão),
dizendo que a lâmina de facas ou aparelhos elétricos
alteram o sabor do manjericão.
A começar pelos pinholes, que são bem caros, sugiro
A começar pelos pinholes, que são bem caros, sugiro
a substituição por nozes (que também fica incrível!)
e deixo por conta de cada um se amassar os ingredientes
ou processá-los.
Em tempos de vida mais saudável, minha sugestão
Em tempos de vida mais saudável, minha sugestão
conta ainda com espaguete integral.
Espaguete integral ao pesto(4 porções)
Espaguete integral ao pesto(4 porções)
Faça do jeito que mais te agrada:
de qualquer maneira o resultado será uma delícia.
(Foto: Renata Abdalla)
Ingredientes para a massa:
1 pacote de 500 gramas de espaguete integral
4 litros de água
Sal a gosto
Ingredientes molho pesto:
½ xícara de pinholes quebradas (ou nozes)
1 xícara de folhas de manjericão (de preferência
Ingredientes para a massa:
1 pacote de 500 gramas de espaguete integral
4 litros de água
Sal a gosto
Ingredientes molho pesto:
½ xícara de pinholes quebradas (ou nozes)
1 xícara de folhas de manjericão (de preferência
os de folhas pequenas)
¼ xícara de salsinha
50 gramas de queijo parmesão ralado (ou 25 gramas
de pecorino + 25 gramas de parmesão)
½ xícara de azeite extra virgem da melhor qualidade
(o sabor aromático do pesto depende exclusivamente
do azeite)
½ xícara de água do cozimento da massa
aproximadamente
1 colher de alho picado
Sal grosso a gosto
Modo de fazer:
1 colher de alho picado
Sal grosso a gosto
Modo de fazer:
Com Almofariz:
Se você prefere seguir a receita no modo tradicional
de preparar, vai precisar de um pouco mais de tempo,
paciência e força na mão, mas posso garantir que é
uma experiência deliciosa preparar este molho dessa
forma – principalmente se você tiver companhia
e puder ir tomando um drinque ou um bom vinho
durante o processo.
Coloque no almofariz o manjericão e amasse até que
fique quase como uma pasta.
Adicione o alho, os pinholes (ou nozes) e o sal grosso
e amasse até que esteja tudo bem homogêneo.
Acrescente o parmesão, misturando muito bem.
Por fim, coloque o azeite e mexa para que os sabores
Acrescente o parmesão, misturando muito bem.
Por fim, coloque o azeite e mexa para que os sabores
possam se incorporar.
Cozinhe a massa al dente (aquele grau de cozimento
de massas e legumes como semi-rijo, oferecendo leve
resistência ao mordermos) e, ao escorrê-la, reserve
½ xícara da água do cozimento.
Misture a água do cozimento imediatamente ao pesto
e coloque sobre a massa bem quente, misturando
levemente.
Com Processador:
Leve a água do macarrão já salgada ao fogo e,
Com Processador:
Leve a água do macarrão já salgada ao fogo e,
enquanto isso, prepare o molho.
Coloque o manjericão no processador e bata por
alguns instantes.
Os outros ingredientes deverão ser colocados um
a um e bater novamente a cada ingrediente
acrescentado.
Depois do manjericão, adicione o alho.
Na seqüência, coloque os pinholes (ou nozes),
o sal grosso e por último o azeite.
Cozinhe a massa al dente (aquele grau de cozimento
de massas e legumes como semi-rijo, oferecendo leve resistência ao mordermos) e, ao escorrê-la, reserve
½ xícara da água do cozimento.
Misture a água do cozimento imediatamente ao
pesto e coloque sobre a massa bem quente,
misturando levemente.
Sugestão da chef Renata Abdalla:
Experimente misturar o molho pesto com arroz
Sugestão da chef Renata Abdalla:
Experimente misturar o molho pesto com arroz
branco para acompanhar qualquer tipo de carne
grelhada.
Existem ainda outras variações do pesto feitos
com rúcula ou outra erva em substituição ao
manjericão, e que podem ser servidos como
molho de carnes, aves, peixes, crustáceos
e até saladas.
http://br.mulher.yahoo.com
http://br.mulher.yahoo.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário