COMIDINHAS CASSOULET D'MAIS 584
Cassoulet: a feijoada francesa bem especial
(Foto: Pé Na Cozinha)
Uma feijoada bem diferente e bem gostosa!
Conhecida em muitos lugares, a feijoada se tornou
um prato típico brasileiro, mas não é exclusividade
do Brasil, não.
Na verdade, a maioria dos países tem em sua
gastronomia uma receita de cozido que leva feijões.
É claro que nestes lugares, estes cozidos levam
nomes diferentes, como é o caso do cassoulet.
Originário do sul da França, o cassoulet é um cozido
de feijões branco, pato, linguiça e algumas partes
do porco.
Adaptando a receita para nossos costumes, podemos
Adaptando a receita para nossos costumes, podemos
fazer esta delícia com frango em vez de usarmos
o pato, como na receita original.
O resultado é surpreendente!
Faça para família e aproveite esta delícia.
Faça para família e aproveite esta delícia.
Sirva com farofa e salada verde.
Ingredientes:
4 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 xícara de chá de azeite
Ingredientes:
4 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 xícara de chá de azeite
2 colheres de sopa de extrato de tomate elefante
500 g de feijão branco cru (de molho por 12h)
5 linguiças calabresa fresca
1 pé de porco(350g aproximadamente)
500 kg de lombo de porco em cubos
2 coxas e sobrecoxas de frango cortadas ao meio
200 g de bacon em cubos
800 g de costelinha de porco cortadas ao meio
½ talo de salsão
Salsa a gosto
Tomilho a gosto
2 folhas de louro
2 xícaras de chá de vinho branco
Sal e pimenta do reino a gosto
(Foto: Pé Na Cozinha)
Aprenda a fazer a delícia
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque o salsão,
a salsa, o tomilho, louro, o vinho branco e
o pé de porco para ferver em fogo médio
com 5 litros de água, sem tampar.
Deixe formar um caldo.
Adicione sal e pimenta.
Em uma outra panela pequena, coloque
o azeite e refogue a cebola com o alho.
Assim que estiver bem refogado, coloque
o extrato de tomate, mexa bem até ficar
bem homogêneo e reserve.
Em uma frigideira, vá grelhando (um de cada vez)
o bacon, as costelinhas e o lombo de porco e as
coxas e sobrecoxas.
Reserve.
Escorra todo o caldo, e volte apenas o líquido para
Escorra todo o caldo, e volte apenas o líquido para
a panela. Caso queira dar um gostinho especial,
coloque os pedacinhos do pé de porco sem os ossos.
Deixe em fogo médio e adicione o feijão, deixe
cozinhar por 25 minutos.
Adicione as costelinhas, o lombo e o bacon.
Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 20 minutos,
mexendo de vez em quando.
Adicione a cebola refogada e continue a cozinhar
por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Coloque as coxas e sobrecoxas.
Assim que o feijão estiver cozido, adicione
as linguiças.
Desligue o fogo, e coloque o cozido em uma panela
de barro ou refratário.
Leve ao forno pré aquecido a 200°C por 10 minutos.
Sirva em seguida.
http://br.mulher.yahoo.com
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