COMIDINHAS GOULASH D'MAIS 565
Goulash
por Joe
Prato de origem húngara cujo nome remonta aos
guardadores de bois chamados “gulyas”.
A invenção deste prato, feito de carne de boi, cebolas
e páprica nos leva para o século IX, antes da fundação
do Estado Húngaro, quando as tribos nômades
buscavam uma alimentação adequada ao seu modo
de vida instável e itinerante.
Nessa época comiam fatias de carne cozidas em fogo
Nessa época comiam fatias de carne cozidas em fogo
brando com cebolas.
A carne era, em seguida, seca ao sol e transportada
em odres.
Em seus acompanhamentos, os nômades
preparavam uma sopa, cozinhando essa carne em
água com rábanos.
Só mais tarde a páprica foi acrescentada ao goulash,
que tradicionalmente é cozido em um caldeirão especial,
o boorac.
O goulash que chegou ao ocidente, também chamado de “pörkölt”, pode ser preparado com carne bovinha
O goulash que chegou ao ocidente, também chamado de “pörkölt”, pode ser preparado com carne bovinha
ou suina.
Mas o bom mesmo é poder curtir um prato diferente,
Mas o bom mesmo é poder curtir um prato diferente,
de sabor exótico e delicioso.
A receita abaixo é muito saborosa, feita com
ingredientes conhecidos por todos nós e de
fácil preparo.
Goulash
Ingredientes
1 kg de alcatra ou coxão mole
1 cebola
2 tomates
Goulash
Ingredientes
1 kg de alcatra ou coxão mole
1 cebola
2 tomates
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de sal
2 dentes de alho amassados
1/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (chá) de páprica
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Corte a carne em pequenos cubos.
Descasque a cebola e o tomate e corte-os em
pequenos pedaços.
Em uma panela, aqueça o azeite, coloque
a carne e deixe fritar, mexendo com uma
colher para não queimar.
Quando já estiver bem frita, acrescente
a cebola e o tomate picados, o extrato de tomate,
o sal, o alho e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Acrescente o vinho, a páprica, o caldo de carne
e a água.
Cozinhe por 20 minutos, até que a carne fique
macia.
Por último, adicione a farinha dissolvida nas
3 colheres de água.
Deixe cozinhar por mais alguns minutos até
o molho encorpar.
Sirva com arroz e batata palha.
Aproveitando que o tempo está convidativo,
Aproveitando que o tempo está convidativo,
um bom vinho tinto completa a mesa!
Bon appétit!
By Joe.
Bon appétit!
By Joe.
Nenhum comentário:
Postar um comentário