sexta-feira, 21 de setembro de 2012

COMIDINHAS DE PORCO D'MAIS 616


COMIDINHAS DE PORCO D'MAIS  616

FILÉ  SUINO  GLAÇADO


 

Ingredientes

1.000g de filé suíno mais ou menos
Suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de Tempero Caipira*
2 raminhos de salsa
2 folhas de louro
2 raminhos de alecrim
2 raminhos de tomilho (não usei)
02 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de mel

Tempero Caipira 

Ingredientes

01 tomate pequeno maduro sem pele 
e sem semente
1/2 pimentão verde sem sementes e as
 partes brancas

1/2 cebola pequena
Suco de 01 limão cravo (usei taiti)
1 /2 cabeça de alho descascada

Pimenta cumari a gosto.
( pode ser outra pimenta tambem )

1/4 de xícara de chá de salsa picada
1/4 de xícara de chá de cebolinha verde picada
06 colheres de sopa bem cheias de sal

Modo De Fazer o Tempero Caipira 

Bater tudo no liquidificador, colocando 
o sal aos poucos até ficar bem batido. 

Colocar em um pote de vidro limpo e seco 
e guardar tampado na geladeira por prazo 
indeterminado.

Serve para temperar carnes, refogados, 
cozidos, assados e grelhados.
É um tempero excepcional!!!

Modo de Fazer o Filé Suíno

Lavar bem o filé e enxugar. 
Passar o suco do limão e depois o tempero 
caipira, esfregando suavemente por toda
a carne. 

Colocar em um refratário e tampar, por 
cerca de 3 horas. 
Se puder deixar de um dia para o outro na 
geladeira, fica melhor ainda. 

Se você quiser, pode passar uma linha de 
bordado envolta do filé para se manter roliço.
 Depois de assado é só retirar.

Adicionar a água da receita, espalhar 
os raminhos de ervas. 

Tampar com papel alumínio e levar ao forno 
preaquecido a 180º C por cerca de 1:30 minutos
 mais ou menos. 

Quando alcançar 1hora, tirar o papel alumínio,
 virar e deixar o restante do tempo.

Após essa etapa, coar com cuidado o caldo 
do cozimento recolhendo-o numa panela 
pequena e levar ao fogo para reduzir à metade.
 Reservar a carne.

Glaçar a Carne

Para finalizar, Juntar o caldo reduzido com 
mel e pincelar sobre a carne. 

Levar ao forno novamente preaquecido 250º C. 
Pincelar a carne por umas 03 vezes ou até a 
carne ficar brilhante.

Obs: Pode ser feito com costelinha suina , 
até mesmo com o pernil.




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