COMIDINHAS DE PORCO D'MAIS 616
FILÉ SUINO GLAÇADO
Ingredientes
1.000g de filé suíno mais ou menos
Suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de Tempero Caipira*
2 raminhos de salsa
2 folhas de louro
2 raminhos de alecrim
2 raminhos de tomilho (não usei)
02 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de mel
Tempero Caipira
1.000g de filé suíno mais ou menos
Suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de Tempero Caipira*
2 raminhos de salsa
2 folhas de louro
2 raminhos de alecrim
2 raminhos de tomilho (não usei)
02 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de mel
Tempero Caipira
Ingredientes
01 tomate pequeno maduro sem pele
e sem semente
1/2 pimentão verde sem sementes e as
1/2 pimentão verde sem sementes e as
partes brancas
1/2 cebola pequena
Suco de 01 limão cravo (usei taiti)
1 /2 cabeça de alho descascada
Pimenta cumari a gosto.
( pode ser outra pimenta tambem )
1/4 de xícara de chá de salsa picada
1/4 de xícara de chá de cebolinha verde picada
06 colheres de sopa bem cheias de sal
Modo De Fazer o Tempero Caipira
Bater tudo no liquidificador, colocando
o sal aos poucos até ficar bem batido.
Colocar em um pote de vidro limpo e seco
e guardar tampado na geladeira por prazo
indeterminado.
Serve para temperar carnes, refogados,
cozidos, assados e grelhados.
É um tempero excepcional!!!
Modo de Fazer o Filé Suíno
É um tempero excepcional!!!
Modo de Fazer o Filé Suíno
Lavar bem o filé e enxugar.
Passar o suco do limão e depois o tempero
caipira, esfregando suavemente por toda
a carne.
Colocar em um refratário e tampar, por
cerca de 3 horas.
Se puder deixar de um dia para o outro na
geladeira, fica melhor ainda.
Se você quiser, pode passar uma linha de
bordado envolta do filé para se manter roliço.
Depois de assado é só retirar.
Adicionar a água da receita, espalhar
os raminhos de ervas.
Tampar com papel alumínio e levar ao forno
preaquecido a 180º C por cerca de 1:30 minutos
mais ou menos.
Quando alcançar 1hora, tirar o papel alumínio,
virar e deixar o restante do tempo.
Após essa etapa, coar com cuidado o caldo
do cozimento recolhendo-o numa panela
pequena e levar ao fogo para reduzir à metade.
Reservar a carne.
Glaçar a Carne
Glaçar a Carne
Para finalizar, Juntar o caldo reduzido com
mel e pincelar sobre a carne.
Levar ao forno novamente preaquecido 250º C.
Pincelar a carne por umas 03 vezes ou até a
carne ficar brilhante.
Obs: Pode ser feito com costelinha suina ,
até mesmo com o pernil.
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