COMIDINHAS CARNE DE SOL D'MAIS 570
Carne do sol com purê de aipim
Rosani Oliveira
Ingredientes
5 cebolas grandes cortadas em rodelas
1/3 de xícara de óleo
1kg de carne-de-sol ( cochão mole) se você não
mora no nordeste, deixe a carne de molho na
água por 5 horas.
Aqui nós podemos comprar essa carne com o
sal no ponto certo.
2kg de aipim (mandioca ou macaxeira),
descascado, cozido e espremido
5 colheres de sopa de manteiga de boa qualidade
( não pode ser margarina)
Sal a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Frite a cebola no óleo, em fogo baixo, até ficar
dourada.
Retire com uma escumadeira e reserve.
Na mesma panela, frite a carne, cortada em cubos,
até ficar dourada e macia.
Reserve. Em outra panela, coloque a manteiga
e leve ao fogo até derreter.
Acrescente o aipim e misture bem para formar
um purê liso e macio.
Tempere à seu gosto.
Coloque numa travessa o purê e acrescente
a carne-de-sol e a cebola em volta.
Sirva quente.
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