terça-feira, 4 de setembro de 2012

COMIDINHAS RISOTTO D'MAIS 560



COMIDINHAS RISOTTO  D'MAIS  560

Risotto alla Milanese

Ingredientes


   

60 gramas manteiga
1 cebola grande picada
2 xícaras arroz Carnaroli ou Arbóreo
1 copo vinho branco seco
6 xícaras caldo de carne
½ colher de chá açafrão
50 gramas queijo tipo parmesão
1 colher de sopa azeite
sal à gosto
pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Em uma panela de risoto (cerca de 30 cm de 
diâmetro, mais larga do que alta) coloque o 
azeite e cerca de 10 gramas da manteiga. 

Quando derreter, refogue a cebola até murchar. 

Em seguida, junte o arroz e refogue bem. 
Acrescente o vinho branco e vá mexendo até ele ser completamente absorvido pelo arroz.

Aos poucos, vá acrescentando o caldo de carne. 
É importante manter o caldo sempre quente e ir 
adicionando devagar: coloque uma ou duas conchas
 de caldo, espere secar e repita a operação, mexendo seguidamente. 

Cerca de 10 minutos após o início do cozimento
 adicione os fiapos de açafrão. 
Continue colocando o caldo até que acabe.

Quando o arroz ficar cozido (al dente), acerte o sal,
 acrescente a pimenta do reino, o restante da manteiga
 e o queijo. 

Misture para derreter a manteiga e sirva imediatamente.
 Como acompanhamento pode servir com uma boa 
picanha no forno, por exemplo.

Caldo de carne

Ingredientes


500 g de músculo ou acém
150 g de alho-poró
150 g de cebola
150 g de cenoura
150 g de aipo
10 g de alho
5 g de pimenta-do-reino em grãos
salsinha, cebolinha e manjericão a gosto
3 litros de água

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes numa panela
 e leve ao fogo lento para cozinhar.
Retire, sempre que se formar, a espuma da 
superfície durante o cozimento. 
Coe o caldo. 

Use a carne e os legumes para outras receitas. 
Se necessário, congele o caldo em recipiente 
fechado.

By Joemir Rosa.


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