COMIDINHAS ESFIHA D'MAIS 612
Receita – Esfiha aberta
por: lulugastronomica
Tempo – 2 Horas (1 Hora e 15 min. De preparo
+ 45 min. Crescimento e Forno)
Rendimento – 30 Unidades
Descrição
Esfiha é uma pequena torta assada originária de
Rendimento – 30 Unidades
Descrição
Esfiha é uma pequena torta assada originária de
países do Oriente Médio, foi trazida para o Brasil
por imigrantes árabe se tornou-se extremamente
popular.
Existem diversas receitas diferentes de esfiha; a forma tradicional sempre é feita com massa de pão, assada
no forno, com recheios que podem ser de carne bovina,
carne de carneiro, queijo, coalhada ou verduras
temperadas, é barata e fácil de fazer.
Esta receita vem de um curso de salgados e pizzas
Esta receita vem de um curso de salgados e pizzas
do SENAI.
Ingredientes
Massa
750g de farinha de trigo8g de sal
100g de açúcar
38g de fermento biológico
75g de gordura vegetal375ml de água aproximadamente
Recheio
500g de carne moída de primeira1 cebola média picada em cubinhos
2 tomates médios picados em cubinhos
½ maço de cheiro verde picado1 limão espremido e coado
Pimenta e sal a gosto
Modo de fazer
Recheio
1 – Esquente bem uma panela média untada com óleo
Ingredientes
Massa
750g de farinha de trigo8g de sal
100g de açúcar
38g de fermento biológico
75g de gordura vegetal375ml de água aproximadamente
Recheio
500g de carne moída de primeira1 cebola média picada em cubinhos
2 tomates médios picados em cubinhos
½ maço de cheiro verde picado1 limão espremido e coado
Pimenta e sal a gosto
Modo de fazer
Recheio
1 – Esquente bem uma panela média untada com óleo
e coloque a carne (tem que ser descongelada), vá
mexendo até que não esteja mais vermelha, somente
suste a carne não deixe cozinhar totalmente, vai ficar
com um pouco de caldo.
2 – Acrescente os outros ingredientes e mexa bem.
3 – Coloque em um escorredor de macarrão ou de
2 – Acrescente os outros ingredientes e mexa bem.
3 – Coloque em um escorredor de macarrão ou de
arroz sobre uma tigela (para não perder a carne
que passa pelos buraquinhos) e deixe escorrer
tigela grande.
5 – Abra um buraco no meio e coloque o fermento.
6 – Misture com um pouco de água.
7 – Acrescente a gordura.
8 – Sove bem a massa acrescentando água até
5 – Abra um buraco no meio e coloque o fermento.
6 – Misture com um pouco de água.
7 – Acrescente a gordura.
8 – Sove bem a massa acrescentando água até
para a mesa e sove mais, empurrando com força e
puxando de volta, procurando virar a massa para
sová-la completamente (veja Dica 4).
10 – Cubra uma assadeira com um pouco de fubá.
11 – Faça bolinhas de massa de 30g cada e deixe
10 – Cubra uma assadeira com um pouco de fubá.
11 – Faça bolinhas de massa de 30g cada e deixe
descansar por 30 min. sobre o fubá.
12 – pegue uma porção de recheio com as mãos.
13 – Coloque sobre a bolinha usando o recheio
12 – pegue uma porção de recheio com as mãos.
13 – Coloque sobre a bolinha usando o recheio
de 4 a 15 min.
a chama do forno
coloque a assadeira com as esfihas logo em cima
Obs:
→ Para entender melhor como sovar a massa
veja a Dica 4.
coloque a assadeira com as esfihas logo em cima
Obs:
→ Para entender melhor como sovar a massa
veja a Dica 4.
→ Você pode substituir o recheio de carne por queijo,
frango, etc.
→ A massa deve Assar bem rápido para não crescer,
→ A massa deve Assar bem rápido para não crescer,
se a massa crescer engole o recheio.
→Antes de servir limpe a parte de baixo da esfiha
→Antes de servir limpe a parte de baixo da esfiha
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