COMIDINHAS TORTA FRANCESA D'MAIS 556
A clássica torta francesa, mas com bananas
Franceses adoram tortas! Seja de morangos, frutas
de verão, frutas de inverno, maçãs, pêssegos, etc...
A base é sempre a mesma, pâte sucrée (massa para
tortas doce).
O recheio é que vai mudando de acordo com as
estações ou a vontade do doceiro...
A torta. ...
Ingredientes
Pâte Sucrée (massa doce)
100g de açúcar de confeiteiro
100g de manteiga, gelada e em pedaçosraspas de limão
pitada de sal
3 gemas
200g de farinha de trigo
200g de farinha de trigo
6 bananas, em rodelas
suco de 1 limão siciliano
2 colheres de chá de extrato de baunilha
100ml de maple syrup
1 pote de doce de leite
(utilizei um com chocolate)
Como fazer
Pâte Sucrée (massa doce)
Como fazer
Pâte Sucrée (massa doce)
Bata o açúcar, manteiga, raspas
de limão e sal.
Adicione as gemas, uma a uma.
Aos poucos, adicione a farinha.
Bata por 5 minutos até formar
Adicione as gemas, uma a uma.
Aos poucos, adicione a farinha.
Bata por 5 minutos até formar
uma massa uniforme e sem pedaços
de manteiga.
Forme uma bola, passe em filme e achate
Forme uma bola, passe em filme e achate
até ficar no formato de um disco
(foto abaixo) e leve ao refrigerador
de forma homogênea.
Compota de Bananas
Compota de Bananas
Cozinhe todos os ingredientes em fogo
baixo até cozinhar a banana.
Abra a massa com um rolo e coloque-a
sobre uma forma para torta untada.
Aperte bem o fundo e as laterais.
Cubra com papel e feijões e asse por
20 minutos.
Retire do forno, coloque o doce de leite
e as bananas e volte por mais 25 minutos.
Espere esfriar para desenformar.
Fonte: http://www.gourmandisme.com/
Espere esfriar para desenformar.
Fonte: http://www.gourmandisme.com/
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