COMIDINHAS FRANGO AO CURRY D'MAIS 628
Frango ao curry
Caminho das Índias
Também conhecido como caril, o curry é uma mistura
muito utilizada na culinária e foi difundido por todo
o mundo a partir das culturas indiana e tailandesa.A origem do caril é a folha de uma árvore característica
da Índia, chamada Murraya Koenigii, ou “árvore do caril”.
Mistura de cores e sabores
O pó de caril é feito a partir de uma mistura de vários ingredientes e algumas receitas do exótico curry chegam
Mistura de cores e sabores
O pó de caril é feito a partir de uma mistura de vários ingredientes e algumas receitas do exótico curry chegam
a ter mais de setenta plantas diferentes em sua composição.
Alguns ingredientes, porém, são básicos
Alguns ingredientes, porém, são básicos
e essenciais para caracterizar o curry:
pó de açafrão,
cardamomo,
gengibre,
coentro,
cominho,
casca de noz moscada,
cravinho,
pimenta e canela.
Dependendo da preferência e até da região onde o curry é preparado, pode conter ainda alforva, pimenta de caiena, pimenta da Jamaica, pimentão e até alecrim.Inicialmente, o curry era utilizado somente para se
preparar o arroz para dar um sabor diferente, mas
aos poucos foi ganhando espaço entre outras receitas
e é um ótimo condimento para o preparo para vários
tipos de carne, frangos, peixes e crustáceos.
Ainda há quem se aventure até em utilizá-lo em
sobremesas.
Frango ao curry
(4 porções)
Tempero tradicionalmente indiano
combinado a frango: sucesso!
(Foto: Rogério Montenegro)
Ingredientes
3 peitos de frango desossados e limpos
1 ½ xícaras de farinha de trigo (para empanar)
3 colheres (sopa) de curry, aproximadamente
1 colher (chá) açafrão em pó
1 cubo de caldo de galinha
350 ml de leite, aproximadamente
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de fazer:
Corte o frango em cubos de aproximadamente 2 cm.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe descansar
por 30 minutos.
Para enfarinhar o frango, coloque a farinha de trigo
num saco plástico transparente.
Em seguida, coloque o frango já temperado, feche
o saco com a mão de forma que fique um pouco de
ar lá dentro, como se fosse uma bola de bexiga.
Mexa o saco de várias formas para que os pedaços
do frango possam se desprender uns dos outros e
ao mesmo tempo ficarem completamente envolvidos
pela farinha.
Abra o saco plástico e retire os pedaços do frango
um a um.
Descarte a farinha restante.
Numa panela de boca larga ou frigideira, derreta
a manteiga e coloque o frango.
Vá mexendo de vez em quando para que os pedaços
possam se soltar uns dos outros, deixando-os bem
fritos e dourados.
Diminua a intensidade do fogo e vá acrescentando
o leite aos poucos, mexendo sempre para não
empelotar.
A farinha irá se desgrudar gradativamente do frango,
fazendo com que o leite se transforme num creme
grosso.
Acrescente leite o suficiente de acordo com a sua
preferência para a espessura do molho (mais leite
= molho mais ralo/ menos leite = molho mais grosso).
Acrescente o caldo de galinha e deixe borbulhar,
mexendo sempre.
Adicione o curry e o açafrão e mexa por mais alguns
instantes.
Retire do fogo e acerte o tempero com sal e com o
Retire do fogo e acerte o tempero com sal e com o
curry, se necessário.
Polvilhe salsinha picada por cima da receita na hora
de servir.
Sirva quente, acompanhado de arroz branco, batata
Sirva quente, acompanhado de arroz branco, batata
palha, farofa, legumes ao vapor, verduras refogadas,
etc.
Dica - a quantidade do curry também vai depender
Dica - a quantidade do curry também vai depender
da preferência por um sabor mais ou menos picante.
Lembre que se o prato for servido para crianças,
é bom que seja mais suave pois, embora o curry não
tenha o ardor da pimenta, ainda assim ele é picante
e forte.
Sugestão da chef Renata Abdalla:
Sugestão da chef Renata Abdalla:
Se o sabor do molho ficar muito intenso, acrescente
um pouco de creme de leite para acertar o ponto
certo.
O creme de leite manterá a textura do molho
O creme de leite manterá a textura do molho
e suavizará o sabor.
http://br.mulher.yahoo.com/
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