quarta-feira, 5 de setembro de 2012

COMIDINHAS D'MAIS 571




COMIDINHAS D'MAIS 571

Yakisoba



Yakisoba

Ingredientes:


1 peito de frango
1 cenoura
1 talo de salsão
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1 cebola média
60 g de ervilha torta
60 g de champignons
4 folhas de acelga
6 colheres de sopa de óleo de soja
3 colheres de sopa de shoyu
1 e 1/2 xícara de caldo de frango
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de chá de óleo de gergelim
500 g de macarrão oriental


Modo de Preparo:

Bata levemente o peito de frango e corte em cubos 
de 2 x 2 cm. 
Corte também em cubos do mesmo tamanho os
 pimentões, a cebola e o salsão. 
Corte a cenoura em fatias finas e diagonais, corte
 tambem os champignons em lâminas e a ervilha
 em pedaços de 3 cm. 


Pique grosseiramente as folhas de acelga e reserve
 tudo. Coloque abundante água para ferver e ferva
 a massa até estar no ponto, escorra e passe em 
água fria.


 Reserve. 
Dissolva o amido de milho no caldo frio e reserve.
 Aqueça 3 colheres do óleo em um wok ou frigideira
 grande em fogo alto, quando estiver bem quente 
coloque o macarrão pré cozido e refogue rápidamente. 


Coloque a massa em uma travessa e mantenha aquecido.
 Na mesma panela, coloque o óleo restante e deixe aquecer novamente.
 Acrescente os cubos de frango e refogue por 2 minutos.


 Acrescente a cenoura e refogue. 
Coloque o salsão, pimentão e cebola, refogue 2 minutos
 e acrescente as ervilhas e os champignons, refogue mais
 2 minutos e acrescente o shoyu. 
Coloque o caldo de frango com o amido e acrescente as
 folhas de acelga. 
Dê ponto no molho e coloque o óleo de gergelim torrado. 
Sirva o molho sobre o macarrão.

Fonte: 
http://blogsinoptico.wordpress.com/




Frango a  Passarinho




Frango a passarinho

Você vai precisar de:

1 kg de frango cortado em pedaços pequenos
1 cabeça de alho picado
Sal e pimenta para temperar
1l de óleo para fritar

Por isso, tempere o frango apenas com sal 
e pimenta.
Encha uma panela com fundo grosso com 
o óleo e espere aquecer bem. 

Quando o óleo estiver quente, frite os pedaços
 de frango aos poucos, sem acumular muitos 
pedaços de cada vez, pois isso vai garantir o 
frango macio por dentro e crocante por fora. 

Não mexa muito, só para desprender da panela, 
se for necessário. 

Deixe-o fritar até ficar com um tom bem 
dourado e escorra em papel absorvente.


Depois dos pedaços prontos, leve o alho para
 fritar.
 Aqui vai outra dica: tente picar o alho em 
pedaços iguais, pois assim você garante que 
nenhum deles vai queimar, e deixar um sabor
 amargo no resultado final.

Após o alho dourado, é só salpicá-lo sobre
 o frango. Se gostar, salsinha picada
 também vai muito bem!

Fonte: 
http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/



Molho tártaro

Ingredientes


1 e 1/2 xícara de creme de leite (360 ml)
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada 

grosso
2 colheres de sopa de picles sortidos picados
4 colheres de sopa de cebola bem picada
1 colher de sopa de mostarda
1/2 colher de chá de sal
Modo de Preparo

Em uma tigela, bata todos os ingredientes com

 um batedor de mão (chicote) até obter uma
 mistura homogênea

Obs:
Pegue este picles em conserva, bata no liquidificador 
(sem o líquido), usando o botão "pulsar" só pra ficar
 em pedacinhos pequenos e acrescente ao molho.




Provolone à milanesa


INGREDIENTES

Provolone cortado em cubos
1 ovo
Sal
Farinha de trigo
Farinha de rosca

MODO DE PREPARO

Basta passar o provolone no ovo batido com sal,

 em seguida passar na farinha de trigo, passar 
novamente no ovo e em seguida na farinha de
 rosca
Fritar até dorurar

Nenhum comentário:

Postar um comentário