MACARRAO TAILANDES D'MAIS
Macarrão Tailandês
Crunchy noodles
Este prato não tem uma história ou origem.
Podemos dizer que ele tem um pé na Ásia, seja
como uma variação do yakissoba ou do macarrão
tailandês.
Trata-se de um macarrão crocante (crunchy noodles),
muito bem temperado, de sabor exótico.
Seu preparo também é bem fácil e o resultado é um prato colorido, muito nutritivo e saborosíssimo!
Crunchy noodles
Ingredientes
500 gr de peito de frango
2 dentes de alho
1/2 limão (sumo)
Seu preparo também é bem fácil e o resultado é um prato colorido, muito nutritivo e saborosíssimo!
Crunchy noodles
Ingredientes
500 gr de peito de frango
2 dentes de alho
1/2 limão (sumo)
1 pedaço pequeno de gengibre, ralado
4 colheres de sopa de óleo
1 cebola pequena picada
sal a gosto
1 colher de sopa de farinha
½ colher de chá de curcuma
½ colher de chá de curry
500 ml de caldo de frango
cebolinha picada
3 colheres (sopa) de cenoura cortada em cubinhos
pequenos
3 colheres (sopa) de abobrinha cortada em cubinhos
3 colheres (sopa) de abobrinha cortada em cubinhos
pequenos
3 colheres (sopa) de alho-poró cortado em rodelas
3 colheres (sopa) de alho-poró cortado em rodelas
finas
100 ml de leite de coco
100 ml de leite de coco
500 gramas de massa para yakissoba
água e sal para cozinhar a massa
2 colheres de sopa de óleo para fritar o yakissoba
100 gramas de amêndoa laminadas
Modo de preparo
Comece preparando o frango.
Corte a carne em cubinhos e tempere com o alho,
o gengibre ralado e o sumo do limão.
Deixe marinar por uns 30 minutos.
Em uma panela funda, aqueça o óleo, junte
Em uma panela funda, aqueça o óleo, junte
a cebola e deixe dourar.
Acrescente o frango e deixe selar bem até
ficar dourado.
Tempere com sal, junte a farinha, o curry
a curcuma, mexa bem e vá acrescentando
o caldo de frango.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo.
Junte a cebolinha, a cenoura, a abobrinha
e o alho poró picados.
Deixe ferver por uns dez minutos, mexendo
de vez em quando.
Acrescente o leite de coco e acerte o sal.
Desligue e reserve.
Em uma panela grande, ferva a água e sal
Em uma panela grande, ferva a água e sal
e cozinhe a massa conforme as instruções
da embalagem.
Escorra.
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo,
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo,
junte a massa e frite até que fique ligeiramente
crocante.
Coloque em prato fundo e por cima o molho.
Finalize com as amêndoas laminadas.
E … bom apetite!!!
E … bom apetite!!!
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