COMIDINHAS QUIBE D'MAIS 620
Quibe assado diferente
POR: JULIANO
ingredientes
Massa
500g de trigo para quibe
1/2 Litro de água fervente
1 Caldo de carne
3 Colheres de sopa cheias de maionese
2 cebolas médias picadinhas
5 Alhos picadinhos
Hortelã, cebolinha, salsinha picadinhos
Recheio
1kg de carne moída
(dividido em duas bandejas de 600g e 400g)
3 Colheres de molho de tomate pronto
1 copo pequeno de requeijão ou catupiry
1 Caldo de Bacon
Sal e azeite a gosto
modo de preparo
Coloque a água pra ferver e dissolva o caldo
3 Colheres de molho de tomate pronto
1 copo pequeno de requeijão ou catupiry
1 Caldo de Bacon
Sal e azeite a gosto
modo de preparo
Coloque a água pra ferver e dissolva o caldo
de carne, coloque o trigo para quibe em um
pote e jogue essa água.
Espere até que o trigo absolva toda a água
Espere até que o trigo absolva toda a água
(mais ou menos meia hora).
Retire e escorra se necessário.
Em uma vasilha grande misture bem,
Em uma vasilha grande misture bem,
as cebolas, o alho,a hortelã,a salsinha,
a cebolinha,
a maionese e carne moída crua (600g)
a maionese e carne moída crua (600g)
e o trigo escorrido*, até ficar homogêneo
Recheio
Em uma panela cozinhe a carne moída(400g)
Recheio
Em uma panela cozinhe a carne moída(400g)
e tempere com o sal, o caldo de bacon e o molho
de tomate pronto.
Unte com pouca margarina um pirex e coloque
Unte com pouca margarina um pirex e coloque
metade da massa, coloque o recheio por cima,
coloque o requeijão ou catupiry, cubra com
coloque o requeijão ou catupiry, cubra com
o restante da massa e aperte um pouco.
Corte em quadradinhos ainda cru no pirex,
regue com um pouco de azeite e coloque
Corte em quadradinhos ainda cru no pirex,
regue com um pouco de azeite e coloque
uma folhinha de hortelã para enfeitar.
p.s - Dependendo do tamanho do pirex, pode
p.s - Dependendo do tamanho do pirex, pode
sobrar um pouco da massa,
aí vc pode aproveitar e fazer uns quibes fritos,
ou forrar um outro pirex e fazer quibe aberto
aí vc pode aproveitar e fazer uns quibes fritos,
ou forrar um outro pirex e fazer quibe aberto
com outro recheio,
por exemplo, de frango, e pode até congelar
por exemplo, de frango, e pode até congelar
a massa que não estraga.
Nenhum comentário:
Postar um comentário