sexta-feira, 21 de setembro de 2012

COMIDINHAS QUIBE D'MAIS 620



COMIDINHAS QUIBE  D'MAIS  620


Quibe assado diferente 

 POR: JULIANO 


  

ingredientes

Massa


500g de trigo para quibe
1/2 Litro de água fervente
1 Caldo de carne
3 Colheres de sopa cheias de maionese
2 cebolas médias picadinhas
5 Alhos picadinhos
Hortelã, cebolinha, salsinha picadinhos

Recheio

1kg de carne moída

 (dividido em duas bandejas de 600g e 400g)
3 Colheres de molho de tomate pronto
1 copo pequeno de requeijão ou catupiry
1 Caldo de Bacon
Sal e azeite a gosto

modo de preparo

Coloque a água pra ferver e dissolva o caldo 
de carne, coloque o trigo para quibe em um
 pote e jogue essa água.

Espere até que o trigo absolva toda a água
(mais ou menos meia hora).
Retire e escorra se necessário.

Em uma vasilha grande misture bem, 
as cebolas, o alho,a hortelã,a salsinha, 
a cebolinha,

a maionese e carne moída crua (600g) 
e o trigo escorrido*, até ficar homogêneo

Recheio

Em uma panela cozinhe a carne moída(400g) 
e tempere com o sal, o caldo de bacon e o molho
 de tomate pronto.

Unte com pouca margarina um pirex e coloque
 metade da massa, coloque o recheio por cima,

coloque o requeijão ou catupiry, cubra com 
o restante da massa e aperte um pouco.

Corte em quadradinhos ainda cru no pirex,

regue com um pouco de azeite e coloque 
uma folhinha de hortelã para enfeitar.

p.s - Dependendo do tamanho do pirex, pode
 sobrar um pouco da massa,

aí vc pode aproveitar e fazer uns quibes fritos,

ou forrar um outro pirex e fazer quibe aberto 
com outro recheio,

por exemplo, de frango, e pode até congelar 
a massa que não estraga.


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