Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
terça-feira, 25 de setembro de 2012
Torta ChokitoCOMIDINHAS TORTA CHOKITO D'MAIS 621
COMIDINHAS TORTA CHOKITO D'MAIS 621
Torta Chokito.
(Foto: Divulgação)
Flocos crocantes cobertos por um delicioso chocolate,
só pode ser Chokito.
Existem muitas receitas com ele, mas a torta é muito
boa.
Para que fiquem bonitinhas, use forminhas individuais.
Caso você não tenha, pode se fazer em uma assadeira
grande também, será até mais prático.
Use sua criatividade na hora de decorar, coloque
pedaços de Chokito, pastilhas de chocolate,
granulados ou até mesmo o próprio floco de arroz.
Ingredientes:
03 xícaras de chá de farinha de trigo
½ tablete de manteiga sem sal (100g)
½ xícara de chá de açúcar refinado
04 colheres de sopa de água gelada
300g de chocolate meio amargo derretido
02 colheres de sopa de creme de leite sem soro
01 xícara de flocos de arroz
01 lata de leite condensado
½ tablete de manteiga
02 gemas
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo
com o açúcar.
Adicione a manteiga em temperatura ambiente
e misture com as pontas dos dedos para formar
uma farofa.
Coloque a água e mexa bem até ficar homogêneo.
Coloque a massa em uma assadeira ou forminha
de mini tortinha, cobrindo toda a lateral.
Asse em forno pré-aquecido 180°c por 25 minutos.
Reserve.
Em uma panela, coloque o leite condensado,
a manteiga e as gemas.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar
do fundo da panela.
Desligue o fogo e reserve.
Misture o creme de leite no chocolate e adicione
os flocos de arroz.
Sobre a massa já assada, coloque o creme de
leite condensado, cubra com o chocolate
crocante e decore como o desejado.
Sirva quente ou gelado.
Rendimento: 06 tortas individuais ou 01 torta média
Tempo de preparo: 35 minutos
Categoria da receita: Sobremesa/Chocolate
Tipo de preparo: Rápido/Forno
Tipo de cozinha: Variada
Ocasião: Fim de semana/Aniversários
http://br.mulher.yahoo.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário