sexta-feira, 21 de setembro de 2012

COMIDINHAS BOLINHO D'MAIS 619




COMIDINHAS BOLINHO D'MAIS  619



Bolinho de Aipim com Carne


  

Ingredientes

01 kg de aipim ou mandioca descascados
01 gema de ovo sem pele
01 colher de sopa rasa de farinha de trigo
Sal a gosto
01 pires com óleo p/ untar as mãos p/ modelar
 os bolinhos
Óleo para fritar


Modo de Fazer a Massa

Descascar o aipim, cortar em pedaços e levar 
para cozinhar com água e sal até ficar macio. 
Escorrer toda água. 

Amassar todo o aipim ou (mandioca) com um
 garfo,(ainda quente). 

Juntar então a gema e a farinha de trigo. 
Misturar bem até formar uma bola. 

Untar as mãos no óleo só um pouco e retirar 
uma quantidade de massa do tamanho de um ovo. 

Abrir uma cavidade no centro da massa de 
modo que dê para colocar o recheio. 
Fechar a cavidade juntando bem. 
Reservar.

Fritar em óleo quente. 
Se esquentar demais, abaixar o fogo. 

Pra não estourar em quanto frita, 
é preciso que o óleo cubra o bolinho.
 Fritar apenas 2 de cada vez.


Recheio de Carne Moída


500g de carne moída 
(pode usar o recheio de sua preferência)
02 dentes de alho

01 colher de sopa óleo
sal a gosto

01 colher de sopa de massa de tomate
01 colher de sopa de pimentão picado a gosto
1/2 cebola picada

01 tomate picado sem pele
Azeitonas picadas a gosto


Modo de Preparar o Recheio


Levar ao fogo uma panela com o óleo e o alho 
até começar a dourar. 

Colocar a carne moída, mexer até cozinhar.

 Juntar o tomate, Massa de tomate, cebola, 
azeitonas picadas, pimentão picado e sal a gosto. 
Deixar cozinhar mais um pouco. 
Reservar


Sugestão


Pode Fazer com outro Recheio ex. camarão,
 carne seca etc.
Esse bolinho fica bem sequinho 
e delicioso!

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