quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Comidinhas Filé ao Molho Gorgonzola D'MAIS 569




Comidinhas Filé ao Molho Gorgonzola D'MAIS 569


Filé ao Molho Gorgonzola



Ingredientes

400g filé mignon
250ml creme de leite fresco
125g queijo gorgonzola
125g catupiry
150g parmesão
alho

Modo de Fazer

Pique o gorgonzola em pedaços pequenos e reserve. Em uma panela coloque o grogonzola o catupiry e o creme de leite, deixe derreter até virar um molho. Corte o filé em tiras médias, tempere com alho e frite em uma frigideira.

Coloque o filé em um refratário pequeno e derrame o molho por cima. Polvilhe o parmesão por cima e leve no forno em fogo alto até derreter o parmesão. Bom Apetite!!!

Fonte: 
http://tvg.globo.com/


Molho de gorgonzola para bife- Dicas
de como preparar





Queira superar seu churrasquinho, ou o seu saboroso bife,

 ou filé mignon, faça com que a simples carne, se torne uma saborosa receita, com o molho de gorgonzola para bife, 

além de muito fácil de se fazer, é uma receita de dar água 

na boca em qualquer pessoas que admira, e não fica sem 

comer carne de bife, por pelo menos 3 ou 4 vezes 

na semana.

Quer inovar suas receitas, aqui no portal, você tem a possibilidade, de até mesmo solicitar mais alguns toques 

de culinária, sendo dicas úteis, que só tem a acrescentar

 em seu dia a dia, bom, veja abaixo, como é que se 

prepara esta receita!

Ingredientes

¼ xícara de (chá) de queijo 

gorgonzola amassado
¼ xícara de (chá) de manteiga
1 colher de (sopa) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de Preparar

Misture bem o queijo amassado e a manteiga

 até obter uma pasta.

 Junte a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino. 

Bata com um garfo.


 Espalhe sobre os bifes ainda quentes. 

Sirva imediatamente.

Rendimento: 5 porções


Fonte: http://www.portalbarueri.com/



 Filet mignon aperitivo com molho de gorgonzola


 


Para quem gosta de ficar beliscando petiscos de
 carne com molho. 
É o filet mignon com molho de gorgonzola, razoavelmente simples e rápido, vai trazer sabor para sua refeição. 

Mais ação e menos papo, agora é a hora!

Ingredientes
Carne



- 1/2 quilo de filet mignon
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro 
verde desidratado
- 3 dentes de alho
- pimenta do reino a gosto
- tempero de sal a gosto

Molho



- 150 gramas de queijo gorgonzola
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite em caixa
- 1 xícara (chá) de leite (isso vai depender da 
sua preferência da consistência do molho)
- pimenta do reino a gosto

Preparo

CarneEsprema os alhos. 
Corte a carne em tirinhas, de tamanho que 
possam ser servidas como aperitivo.

 

Uma dica: o filet mignon é um tipo de carne muito 
fácil de se trabalhar, pois é macio e seu formato 
geralmente é perfeito para cortar a carne em bifes. 

Faça primeiro bifes a partir da peça inteira e então
 corte as tirinhas de carne a partir dos bifes.


Tempere as tirinhas com o alho, o sal, o cheiro verde
 e a pimenta do reino.

 Distribua bem o tempero por toda a carne,
 uniformemente.

Pegue uma frigideira grande, acrescente um pouco
 de azeite ou óleo (de preferência azeite) e deixe 
esquentar por alguns segundos. 

Aplique toda carne e deixe fritando, até a carne 
adquirir uma cor bem dourada. 

A carne ficará no ponto quando estiver com uma 
cor similar a da foto abaixo.



Molho

Corte o queijo gorgonzola em pedaços bem 
pequenos, de forma que fique como na figura.

Para que o molho fique no ponto certo, 
é necessário mão leve. 

Pegue uma panela pequena, acenda o fogão
 em fogo baixo e disponha todo queijo.

 Acrescente um pouco do creme de leite 
e vá mexendo, mexendo.

  

Vá adicionado aos poucos o creme de leite, 
sempre mexendo. 
Vá amassando o queijo na borda da panela 
para ajudar a desmancha-lo.

Quando todo o queijo estiver desmanchado, 
acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo. 

Adicione o leite de uma forma que o molho 
fique com a consistência que desejar, 
se preferir mais ralo, acrescente mais leite, 
se preferir mais denso, coloque menos leite.

Por fim, acrescente a pimenta do reino a gosto.

Finalização

Finque alguns palitos em alguns pedaços de 
carne, de maneira que decore e deixe o prato 
com cara de aperitivo. 

Coloque o molho em um recipiente separado 
e sirva. 

 Hambúrguer de carne moída

 


Esta receita é  bem simples, baratinha e que da
 em bom resultado, hambúrguer de carne moída. 

A carne moída é perfeita para fazer os hambúrgueres,
 pois ela é fácil de manusear e fazer o formato certo.Ingredientes

- 300 gramas de carne moída 
(geralmente uso patinho)
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de farinha de rosca
- 1/3 de xícara de salsa e cebolinha picadinha

Preparo

Misture tudo com uma colher de pau, até o ovo 
começar a ser absorvido pela carne. 
Acrescente sal a gosto. 

Nesse caso usei 1/4 colher de chá de sal, 
aproximadamente.

Em seguida pegue o bolo e misture com as mãos. 
A carne deve ficar parecida com a da foto à esquerda.

 

Para dar forma aos hambúrgueres, separe 
a carne em pedaços de tamanho igual e faça 
bolas utilizando as mãos.

 Em seguida, achate até ganhar forma de 
hambúrguer. 

Dá para ter uma ideia olhando a figura 
ao lado.

Hora de dar vida a esta carne crua.
 Se você possuir uma grelha, melhor ainda, 
se não pode utilizar uma frigideira com pouco
 óleo mesmo, o resultado será praticamente 
o mesmo. 

No meu caso utilizei uma grelha, deixando 
cerca de 7 minutos e virando a carne, somando
 14 minutos.
 Olha como ficou:

A foto ficou bonita, mas o gosto ficou melhor, 
tipicamente gosto de hambúrguer caseiro, rsrs.

Não esqueça que você pode acrescentar muitas
 coisas para deixar seu hambúrguer ainda mais
 gostoso em um sanduíche, como colocar queijo
 (neste caso, você deve aplicar o queijo pouco 
após a primeira virada).

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