terça-feira, 4 de setembro de 2012

COMIDINHAS MOQUECA D'MAIS 555



COMIDINHAS MOQUECA D'MAIS 555


Moqueca de Camarão

 


Esta receita saiu de um livro da Chef Carla 
Pernambuco, a tradicional Moqueca, com
 algumas adaptações. Ingredientes:

. 500 grs. de camarão limpo temperado com 
sal, pimenta e limão
. 1 fio de azeite
. 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
. 4 dentes de alho picados
. 1/2 pimentão vermelho picado
. 4 tomates pomodoro sem pele picados
. 150ml de leite de coco
. 1 colher (sobremesa) azeite de dendê
. coentro fresco a gosto
. sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

. Refogue a cebola, o alho e o pimentão em um fio de azeite. Adicione os tomates e deixe cozinhar até virar molho.
 Adicione o sal, pimenta, o leite de coco, o azeite de dendê 
e deixe ferver por mais 10 minutos.
 Adicione o camarão e o coentro, e deixe ferver até o
camarão estar cozido. 
Para servir, coloque mais algumas folhas de coentro 
no prato. E pronto!

Dica: Faça sua moqueca em uma panela de barro,
 que confere a este prato um sabor sensacional.

Nenhum comentário:

Postar um comentário