segunda-feira, 3 de setembro de 2012

COMIDINHAS CARNES SECA D'MAIS 549


COMIDINHAS CARNES SECA D'MAIS  549

Carne seca acebolada

Você conhece a diferença entre carne seca, carne de sol e charque?

 A diferença está no processo de preparação.
 A carne seca é processada industrialmente e em grande 
escala e em sua preparação recebe e o nitrito de sódio que conserva sua cor avermelhada.


 A carne de sol ou carne de vento como também é 
conhecida é ligeiramente salgada e colocada para 
secar em local 
coberto,ventilado,geralmente protegidas por telas. 


O charque é a carne que é salgada e exposta ao sol até sua desidratação.

Carne de sol, carne seca ou charque é um alimento bem apreciado pelos brasileiros nos mais diversos modo de 
preparo, como tortas, guisados, bolinhos, pastéis ou como
 a minha receita de hoje que é um simples refogado. 

Ingredientes:

500 gramas de carne seca
3 colheres (sopa)de óleo
2 dente de alho amassado
1 cebola picada
Uma pitada de pimenta do reino
Uma pitada de cominho (opcional)
salsa e cebolinha picadinha a gosto

Modo de preparar:

Pique a carne em cubos, coloque em recipiente cubra
 com água e deixe de molho de um dia para o outro 
em geladeira, trocando a água por três vezes. 

Escorra e descarte a água em que ficou molho. 
Coloque a carne na panela de pressão , cubra
novamente com uma nova água e leve para cozinhar 
por mais ou menos 20 minutos. 

Desligue o fogo e escorra a água da carne. 
Reserve. 

Em uma panela esquente o óleo e frite o alho,
 junte a carne e mexa deixando refogar.
 Acrescente a cebola , a pimenta do reino e o cominho,
 corrija o sal. 

Já no final,coloque a salsa e a cebolinha, mexa até tudo incorporar e desligue o fogo.

Fonte: 
http://www.coisascadecasa.com.br/


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