COMIDINHAS CARNES SECA D'MAIS 549
Carne seca acebolada
Você conhece a diferença entre carne seca, carne de sol e charque?
A diferença está no processo de preparação.
A carne seca é processada industrialmente e em grande
escala e em sua preparação recebe e o nitrito de sódio que conserva sua cor avermelhada.
A carne de sol ou carne de vento como também é
conhecida é ligeiramente salgada e colocada para
secar em local
coberto,ventilado,geralmente protegidas por telas.
O charque é a carne que é salgada e exposta ao sol até sua desidratação.
Carne de sol, carne seca ou charque é um alimento bem apreciado pelos brasileiros nos mais diversos modo de
preparo, como tortas, guisados, bolinhos, pastéis ou como
a minha receita de hoje que é um simples refogado.
Ingredientes:
500 gramas de carne seca
3 colheres (sopa)de óleo
2 dente de alho amassado
1 cebola picada
Uma pitada de pimenta do reino
Uma pitada de cominho (opcional)
salsa e cebolinha picadinha a gosto
Modo de preparar:
Pique a carne em cubos, coloque em recipiente cubra
500 gramas de carne seca
3 colheres (sopa)de óleo
2 dente de alho amassado
1 cebola picada
Uma pitada de pimenta do reino
Uma pitada de cominho (opcional)
salsa e cebolinha picadinha a gosto
Modo de preparar:
Pique a carne em cubos, coloque em recipiente cubra
com água e deixe de molho de um dia para o outro
em geladeira, trocando a água por três vezes.
Escorra e descarte a água em que ficou molho.
Coloque a carne na panela de pressão , cubra
novamente com uma nova água e leve para cozinhar
por mais ou menos 20 minutos.
Desligue o fogo e escorra a água da carne.
Reserve.
Em uma panela esquente o óleo e frite o alho,
junte a carne e mexa deixando refogar.
Acrescente a cebola , a pimenta do reino e o cominho,
corrija o sal.
Já no final,coloque a salsa e a cebolinha, mexa até tudo incorporar e desligue o fogo.
Fonte: http://www.coisascadecasa.com.br/
Fonte: http://www.coisascadecasa.com.br/
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