COMIDINHAS PEIXE D'MAIS 557
Peixe Meunière
Peixe Meunière
Ingredientes
peixe
2 filés de linguado ou pescada branca,
cortados em 3 pedaços
100g de manteiga para clarificar
100g de farinha de trigo
sal e pimenta branca moída na hora
molho
100g de manteiga para clarificar
100g de farinha de trigo
sal e pimenta branca moída na hora
molho
peixe
Derreta 100g de manteiga em fogo muito baixo,
sem mexer, até os sólidos do leite se separarem
dos líquidos(foto ao lado).
Isso levarará aproximadamente 30 minutos.
Retire com uma escumadeira as partes brancas
da superfície.
Passe o líquido para uma frigideira.
Prepare os peixes temperando com sal e pimenta
Prepare os peixes temperando com sal e pimenta
e passando na farinha.
Doure os peixes, de ambos os lados, na manteiga
clarificada bem quente. Reserve.
molho
molho
Descarte a manteiga que ficou na frigideira
e derreta mais 100g.
Quando começar a dourar adicione o suco de limão.
Regue imediatamente os peixes com o molho e sirva.
alterações
Quando começar a dourar adicione o suco de limão.
Regue imediatamente os peixes com o molho e sirva.
alterações
1 - originariamente, o peixe é frito inteiro, sendo
separado em filés na mesa, pelo garçon.
2 - o acompanhamento tradicional são batatas cozidas.
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